Gente, esta sobremesa é algo de divino, as pêras se fundindo com os morangos quase derrentendo e o vinho do porto exalam um perfume inebriante, além do sabor delicioso, ou seja, é simplesmente irresistível! A idéia surgiu porque tinha pêras lindas na geladeira e várias caixinhas de morangos, já que eles estão super em alta neste mês de Agosto.
Tinha também um vinho do porto que ganhei da minha prima que foi à Portugal recentemente e ainda não tinha usado. Somei a todas essas delícias a geléia de vinho malbec que ganhei da Jú, do blog Sem Pressa e como com este frio só consigo pensar em coisas quentes levei as frutas ao forno. Apenas 10 minutos depois toda a casa já estava perfumada, a sobremesa pronta e eu muito feliz! Fácil de fazer, super rápida e econômica, por incrível que pareça, esta sobremesa apesar do estilo sofisticado não é cara, paguei R$ 1,90 em cada caixinha de morangos e R$ 5,00 na caixinha de pêras com 6 unidades. O vinho, se você não tiver porto em casa, use um outro vinho tinto, e a geléia de vinho pode ser substituída por mel de abelhas. Suas visitas vão delirar com esta sobremesa e vão ficar se perguntando como é que você fez! Se eu não fosse tão gulosa e não tivesse colocado nela a sedutora geléia de vinho, seria uma sobremesa light, mas se você substituir a geléia ou o mel por um tiquinho de açúcar mascavo ou adoçante, ela fica light sim.
Pêras e Morangos assados ao Vinho do Porto
(rende 1 porção – calcule uma pêra e 8 morangos por pessoa)
Ingredientes:
1 pêra amarela grande
8 morangos lavados e fatiados
2 colheres de sopa de geléia de vinho tinto (ou mel)
1 cálice pequeno de vinho do porto (cálice de licor)
Modo de Preparo: Fatie a pêra delicadamente de baixo para cima sem cortar as fatias completamente, mantenha as fatias unidas pelo topo da pêra. Em um refratário individual acomode a pêra abrindo-a como um leque e ajeite os morangos em todos os espaços livres do refratário, inclusive entre as fatias de pêra. Derrame a geléia de vinho sobre as frutas e em seguida regue com o vinho do porto. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, desligue e sirva. Pode acompanhar sorvete de chocolate ou creme.
(montagem da sobremesa)
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
fabiana,
Excelente essa sobremesa. Lá em casa é sempre uma sobremesa de recurso quando há muita fruta para gastar – assada ou cozida numa calda de água, açúcar e vinho e, dependendo do momento, especiarias. É também um sucesso garantido quando é preciso improvisar para um convidado de última hora. E no Verão, morna, com uma bola de gelado? hummmmm….
Beijinhos e bom fim-de-semana
Uma boa sobremesa e aspecto delicioso :)
bj
Sai mais uma sobremesa deliciosa com fruta dessa cozinha.
Beijinhos
Fabi, que linda que ficou esse sobremesa!! Eu simplesmente amei!! vou fazer esse fds!!
Bjs lindona
Oi Fabi, que sucesso!!!
Super sofisticada essa sobremesa, e se voce não diz os preços…puxa…rsss…todo mundo vai pensar que custou uma fortuna, porque o visual e a apresentação ficam show!!! Eu adoro frutas com Porto, o perfume é bárbaro né?
Parabéns!
Um abraço, e ótimo final de semana!
Hummm! Parece tão fácil, e tem uma carinha booooaaa!! Adorei!
beijos!
Vou tentar como sobremesa para um jantar de boas vindas a minha irma… Vamos ver como eu me saio… Parece uma delicia!