Farofa de Abobrinha da Cozinha Travessa

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Gente, esta farofa de abobrinha é tudo de bom! Peguei a receita no site Cozinha Travessa, da minha amiga gravidíssima Dani Oliveira. A receita encanta pela simplicidade e pelo sabor, achei muito apropriada para acompanhar um almoço de domingo, bem caseirinho. Fez o maior sucesso em casa, todos gostaram. Recado para as minhas amigas iniciantes: eu garanto que esta receita vocês vão conseguir fazer! 
Farofa de Abobrinha da Cozinha Travessa
(rende 6 porções)
 
Ingredientes:
1 abobrinha italiana grande picadinha (ou ralada grosso)
2 ovos
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de mandioca tipo biju
sal à gosto
pimenta à gosto
 
Modo de Preparo: Em uma panela média ou frigideira de bordas altas aqueça o óleo com o alho e refogue a abobrinha em fogo baixo até amolecer e secar toda a água. Adicione sal e pimenta. Neste ponto abra um buraco no centro da panela e quebre os dois ovos. Espere 1 minutinho e comece a mexer, misturando os ovos com a abobrinha. Aí então adicione a farinha, mexa por mais alguns minutos e desligue. Sirva com arroz e carne.
 
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

21 Comentários para “Farofa de Abobrinha da Cozinha Travessa

  1. Adorei a simplicidade da receita, vou fazer com certeza.
    No sítio da família é produzida a abobrinha sem agrotóxico nenhum, e sempre que vamos pra lá, a "feira da casa" fica abastecida com abobrinha, mandioca(aipim), banana, laranja, chuchu, couve, abacate… tudo fresquinho! Uma verdadeira delicia.
    Obrigada por compartilhar essa receita super fácil e com certeza saborosa!
    bjinhos
    Dani – Kitutando

  2. Oi Suely, abobrinhas são deliciosas mesmo, além de muito versáteis! É o meu legume predileto!

    Dani, que privilégio você tem de poder colher os frutos do seu sítio, é delicioso isso! Minha avó é fazendeira também, e mantém uma horta que dá várias coisas gostosas, sempre que vou pra lá eu colho, ou ela me manda. Nada se compara à frescura dos alimentos orgânicos. Mas aqui em Sampa eles são sempre tão caros…

    Beijinhos,
    Fabi

  3. Eu estou com uma abobrinha passando frio lá na geladeira e não sabia o que fazer com ela…agora eu sei hehehehe
    Beijocas, adorei a receita!

  4. Olá Fabi,
    Em primeiro lugar, muito obrigada pela simpatia e pela visita que ainda não tinha tido tempo de retribuir. Adorei o teu blogue e vou adicionar o link para não perder as novidades!
    Beijinhos,
    Lia.

  5. Oi Fabi!
    Que delícia essa farofinha aqui no blog… é tudo de bom né. Dá pra fazer com farinha de milho também e pra quem gosta de jiló, também fica muito bom. Fica a dica!
    Beijos Querida =)

  6. obrigada Fabi pelas orações pra minha mãe ela ja esta melhor, talvez nem seje este ano ainda q fará a hemodialise,pelos exames q o dr viu hoje pela manhã,mas nossas orações ajudaram muito né…amiga sua receita tá linda e saborosa pelo jeito né…obrigada pelo carinho de hoje e sempre que tem comigo, bjuuu linda!!!!

  7. Fabi, que máximo essa farofinha!!! A Dani tem umas receitas muito legais mesmo! Eu adorei essa! O Ti adora uma farofa, vou fazer pra ele! bjao querida

  8. Oi flor !!!

    Adorei seu blog ele é fofo e já estou te seguindo e se tiver um tempinho de uma olhadinha no meu é sobre cabelos e se gosta me segue tbm…

    Beijos*-*

    perfeitabeleza.blogspot.com

  9. Olá!
    Parece-me tão simples e tem um aspecto delicioso irresistível!

    PS: Estou atrasada nas minhas visitas aos blogs
    conforme disse num post no meu blog por causa da saúde de meu pai,vou tentar retomar aos poucos.

    Bjinhos

  10. Olá!
    Parece-me tão simples e tem um aspecto delicioso irresistível!

    PS: Estou atrasada nas minhas visitas aos blogs
    conforme disse num post no meu blog por causa da saúde de meu pai,vou tentar retomar aos poucos.

    Bjinhos

  11. Fico muito feliz que tenham gostado da farofa, a Dani tem mesmo muitas receitas simples, fáceis de fazer e deliciosas! Quem não conhece o cozinha travessa ainda passa lá pra dar uma espiadinha.

    Ângela, que boa notícia, não precisa agradecer não querida, carinho é coisa espontânea, né?!

    Fê e Jotta, já que gostam de farofa façam esta receita sim porque vale muito à pena.

    Perfeita beleza, obrigada! Seja bem vinda!

    Mary, melhoras ao teu pai, não se preocupe, sei que você gosta daqui viu.

    B.V. não pesa mesmo, pelo contrário, é bem levinha.

    Beijos,
    Fabi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *