O Bolo de Aniversário do Figos & Funghis

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Gente, dá até vergonha de publicar este bolo tão feinho aqui. Tenho amigas e amigos blogueiros que fazem tantos bolos maravilhosos, retinhos, enfeitados, mas eu tenho um certo problema com meus bolos “de festa”, porque eu sempre idealizo algo para tentar fugir do famoso bolo de aniversário e ficar o menos doce possível, porque vocês já devem ter percebido que eu não sou muito fã dos doces muito doces. Bom, a idéia foi bacaninha e o sabor ficou maravilhoso, mas a estética do bolinho do primeiro aniversário do Figos & Funghis ficou a desejar, pobrezinho do bolo….tão gostoso e tão feinho, tadinho! Mesmo assim, o marido diz que recomenda, ele amou o bolo, e a ganache de chocookie que saiu assim por acaso fez o maior sucesso. Conto pra vocês: sempre tenho chocolates em barra em casa para o caso de resolver fazer doces. Quando fui verificar o que tinha para o bolo do Figos não encontrei uma barra de chocolate ao leite normal para fazer a ganache de chocolate, mas apenas uma barra de chocookie – chocolate ao leite com cookies. Não tive dúvidas e resolvi testar, ficou uma delícia! Outro fator que faz o bolo ficar gostoso é a calda de morangos frescos, o azedinho contrasta com as ganaches ao leite e branca. Nada demais gente, a receitinha é esta:
Bolo de duas ganaches e calda de morango
(rende um bolo de 15 cm)
1 receita de pão-de-ló de chocolate (do simplesinho mesmo)
1 aro de 15 cm de diâmetro
Para as ganaches:
150g de chocolate ao leite com cookies picado ou triturado
150g de chocolate branco picado ou triturado
1 late de creme de leite light
Para a calda:
1 caixinha de morangos bem lavados e picados
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo: Faça o pão-de-ló de chocolate em uma forma retangular ou quadrada. Após assado recorte dois círculos com o auxílio do aro (pode usar o aro de uma forma de fundo removível se não tiver um aro de corte). Reserve. Prepare a calda de morango colocando todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até engrossar, Quando atingir o ponto de fio desligue e deixe esfriar. Prepare as ganaches colocando uma assadeira sobre a chama do fogão com água pela metade. Distribua o chocolate branco em um pote e o ao leite em outro. Este pote deve suportar altas temperaturas pois ele será colocado em banho maria dentro da assadeira com água que está sobre a chama do fogão. Em fogo médio derreta os chocolates lentamente, mexendo sempre. Quando estiverem totalmente derretidos (lembre-se que os pedaçinhos de cookies do chocookie não derretem, ficam apenas as bolinhas no meio do chocolate) desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite em cada chocolate e continue mexendo e misturando delicadamente. Espere amornar as ganaches e cubra uma das partes do bolo com a ganache de chocolate ao leite. Em seguida regue a ganache com um pouco da calda de morangos. Cubra com a outra parte de bolo e por cima desta outra parte passe uma camada grossa de ganache branco. Enfeite a ganache com mais calda de morango e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Prontinho! Ficou feinho mas ficou bom! Marido comeu tudo tudo, sem deixar migalha.
Fabiana Pinfildi

13 Comentários para “O Bolo de Aniversário do Figos & Funghis

  1. Fabi! É só ler a receita que a gente não tem dúvidas que ficou muito bom! E ele não tá nem um pouco feinho, está bem estiloso! Adoro o contraste azedinho das frutas vermelhas com o chocolate. Parabéns novamente pelo aniversário do blog! Vida longa ao Figos & Funghis! Beijos, Ju

  2. Seu bolo feinho não é NADA feio!! hehe A combinação de morango com chocolate não erra nunca né! Devia estar delicioso! beijooo

  3. Parabéns ao Figo & Funghis, votos de continuação de excelente trabalho.
    O bolinho está bem bonito, excelente combinação de ingredientes.
    Feliz semana ♥

  4. Simples e feinho? Eu adorei esse bolo!! 2 ganaches é demais.. : )
    Ficou perfeito para o aniversário do figosefunfhis. Parabéns pelo 1.º de muitos!
    beijinho

  5. Oba! Que bom que gostaram do bolinho, e vocês nem acharam ele feinho, que maravilha!
    Obrigada meninas pelos votos de longevidade ao Figos, e obrigada por estarem sempre aqui!
    Bjos

  6. Oi Fabiana, parabéns pelo blog, e relaxa o bolo nunca sai como a gente quer, isso é porque somos exigentes com nós mesmas, mas se o sabor ficou bom melhor ainda, bjs
    Maura

  7. Nossa se este bolo é feinho e nunca vou mostrar os meus pra vc…hahaha. Ficou lindo e suculento!!! PARABÉNS AO BLOG POR ESTE UM ANINHO DE VIDA, QUE ELE CONTINUE TENDO UM CRESCENTE SUCESSO!!!
    Beijos da maninha, Juli.

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