Mignom recheado com Arroz Raris 7 Grãos e Tomate Concassé

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Receitinha fácil e light gente. O corte de filé mignom é um dos menos gordurosos, e o seu preparo não tem nenhum segredo, além de ser muito saboroso e considerado uma das carnes mais nobres. Mas cá pra nós, filé mignom lembra bife de vó né? Principalmente quando bem batidinho pra ficar bem fininho e mais macio ainda. Eu gosto muito de bifinhos de filé mignom! Me lembram os bifinhos que minha tia-avó Celia fazia pra mim e minha irmã quando éramos crianças, é uma verdadeira nostalgia pra mim fazer estes bifes em casa. Desta vez me inspirei em uma receita que ví outro dia em um livro que tenho de receitas light, mas na receita do livro era um filé de cordeiro recheado com arroz selvagem. Como não sou fã de cordeiro (não como de jeito nenhum mesmo porque meu primeiro animalzinho de estimação foi uma carneirinha, a Biloca!) fiz com filé mignom bovino e usei um Ráris que tinha aberto já. Pra quem quiser anotar, fica muito gostoso e com uma apresentação bem bonita.
Mignom recheado com Arroz Ráris 7 Grãos e Tomate Concassé ao Alho e Óleo 

(rende 2 porções)

Ingredientes:
2 bifes de filé mignom bem gordinhos e largos
1 xícara de arroz ráris 7 grãos
3 xícaras de chá de água fervente
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de salho amassados
1 tomate grande sem a polpa, picadinho (não tirei a pele, embora o correto seja retirá-las)
1 fio de azeite
sal à gosto
pimenta à gosto

Modo de Preparo: Deite os bifes de mignom sobre uma tábua e bom uma faca bem afiada faça um corte na borda do bife e enfie a faca alí até a outra extremidade. Vá cortando internamente com cuidado, formando uma cavidade, mas evitando que a faca saia pelo outro lado. A intenção é formar uma “bolsinha” dentro do bife. Depois disso bata um pouco os bifes com um martelo de carne, tempere com metade do alho amassado, azeite, sal, pimenta e reserve. Cozinhe o arroz em água fervente com o caldo de carne em fogo baixo por 30 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto grelhe os bifes e salteie os tomates em azeite, alho e sal por apenas 2 minutos. Desligue o arroz e quando os bifes estiverem no ponto desejado recheie-os com o arroz ráris cozido e sirva com o tomate concassé. Enfeite com folhinhas de alecrim.

Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

10 Comentários para “Mignom recheado com Arroz Raris 7 Grãos e Tomate Concassé

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *