Shimeji Refogado

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Esta receitinha vai especialmente para as minhas amigas Jú, Thaís, minha irmã Juliana e minhas outras amigas que estão começando a se aventurar na cozinha. Quem já fez shimeji refogado sabe como é fácil, mas as vezes eu preciso atender esses pedidos gente. Quem não souber anota, ok?
Shimeji Refogado
Ingredientes:
300gs de cogumelo shimeji preto limpo (não lave, apenas escove se precisar)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de café de maisena (amido de milho)
gotinhas de limão (para quebrar o salgado do shoyu)
1 colher de sopa de gergelim para finalizar
1 colher de sopa de cebolinha bem picadinha para finalizar
Modo de Preparo: Em uma frigideira pequenina derreta a manteiga com a maisena e o shoyu e misture bem até formar um molho encorpado. Junte o shimeji, cozinhe por 3 minutos e desligue. Salpique cebolinha, gergelim (opcional), as gotas de limão e sirva com peixes, carnes e tortas. Muito fácil e delicioso.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

17 Comentários para “Shimeji Refogado

  1. oi querida..espero que tudo esteja indo maravilhjosamente bem comvcs ai no Havai!!!curta muito!!!!..lembrei de você essa semana..acredita que achei a sua cajuina?e logo peguei o endereço para você!!!..comprei uma para mim e me arrependi de não ter comprado mais..mas..agora que sei onde tem..vou comprar!!!pois tambem gostamos muito!o endereço é:Tio Ale emporio,rua santa rosa 60.tel:3228-7138/3227-9388(bras) perto do mercado municipal(o mercadão!)lá tem tudo que você gosta:grãos maravilhosos!!..o site é:www.tioaliemporioarabe.com.br
    tem de duas maracs diferentes…bjus..li

  2. Oi meninas, que saudades!

    Li, minha lua-de-mel está uma delícia, estou aproveitando muito. Aqui é muito diferente de tudo o que já ví, apesar de não ser muito perto do Japão a influência japonesa é fortíssima e às vezes me sinto na terra nipônica que eu morro de vontade de conhecer!
    As praias são lindas e eles cultivam muitos alimentos orgânicos aqui, parece uma regra, sabe? Estou tirando muitas footos e filmando coisas bacanas pra mostrar pra vocês na volta.

    Beijão!

  3. Oi meninas, que saudades!

    Li, minha lua-de-mel está uma delícia, estou aproveitando muito. Aqui é muito diferente de tudo o que já ví, apesar de não ser muito perto do Japão a influência japonesa é fortíssima e às vezes me sinto na terra nipônica que eu morro de vontade de conhecer!
    As praias são lindas e eles cultivam muitos alimentos orgânicos aqui, parece uma regra, sabe? Estou tirando muitas footos e filmando coisas bacanas pra mostrar pra vocês na volta.

    Beijão!

  4. AMIGA!!!!!
    Amei a lembrança e a faciliadde da receita, acho que essa eu tb vou conseguir…..
    saudades de vc e aproveite demais as praias, comidas, compras e seu maridinho!!!!
    Em SAMPA tá muiiiitooooofrio!!!
    bjo
    Ju

  5. Fabi, espero que estejam curtindo bastante a lua de mel.. Quanto ao shimeji, nunca consegui preparar.. Hehehe, tenho um certo pé atrás para preparar cogumelos.. Prefiro mesmo só comê-los!

    Beijos!

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