Receita Light – Canoas de Abobrinha com Queijo cremoso e Milho

domingo, 20 de junho de 2010

Receitinha express para aqueles momentos em que não temos muito tempo para a cozinha, ou simplesmente não temos vontade de cozinhar mas queremos uma comidinha fresquinha e saudável. Nestas canoinhas eu usei aquele queijo cremoso da Tirolez, o Minas Frescal Cremoso, é muito gostoso para fazer este tipo de receita no forno, pois ele não derrete muito e é leve. Uma deliciosa refeição vegetariana e light.
Canoas de Abobrinha com Queijo Cremoso e Milho
(rende 4 porções)
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas cortadas ao meio longitudinalmente
4 colheres de sopa de queijo minas frescal cremoso
4 colheres de sopa de molho de tomates em pedaços
8 colheres de sopa de milho verde em lata
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
pimenta à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo: Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, cortando as pontinhas. Com uma faca de legumes retire o recheio formando canoinhas onde o recheio será acomodado, tenha cuidado para não furar as abobrinhas com a faca, a idéia é abrir uma cavidade nelas apenas. Preencha as canoinhas com o molho de tomate, tempere com pimenta e sal. Junte o queijo minas e depois cubra com o milho verde, distribuindo 1 colher de cada item nas metades das abobrinhas, com exceção do milho verde que será na proporção de 2 colheres de sopa para cada canoinha. Finalize com a salsa fresca picada e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire e sirva com salada. 
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

17 Comentários para “Receita Light – Canoas de Abobrinha com Queijo cremoso e Milho

  1. eu amo fazer barquinhos com as abobrinhas.
    mas eu não faço lá muito light não… adoo um queijo gordinho tostado no forno ;)

    espero que vc esteja se divertindo muito!
    beijo

  2. Essa vai ser a minha próxima receita vegetariana! tenho uma carrada de courgettes (a vossa abobrinha) na horta, de meio metro (um quilo e meio) cada um!!

    Adoro legumes recheados!! Abobrinha e beringelas principalmente!!

    um beijinho

  3. Adoro abobrinhas…essa receita deve ficar bem gostosa, vou testar um dia desses…
    Obrigada pelo recadinho no meu blog, passe sempre…
    bjs

    Miss Florinda

  4. Pingback: Canoas de Abobrinha com Queijo Cremoso e Milho | Fit & Recipes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *