Salada de Agrião, Beterraba e Trigo

quarta-feira, 05 de maio de 2010

Esta salada além de ser muito fácil de fazer é deliciosa. Os sabores dos ingredientes se harmonizam muito bem. A Suzy, talentosa cozinheira da minha sogra sempre faz no almoço e todos adoram. Apesar da melhor época para beterrabas ser setembro e outubro, de vez em quando encontra-se beterrabas orgânicas bonitas no mercado fora da época, o que quer dizer que apesar de serem igualmente saborosas são um pouco mais caras. Para quem quiser experimentar esta delícia light, a receita está abaixo:

Salada de Agrião, Beterraba e Trigo
(rende 4 porções)
Ingredientes
1 xícara de chá de trigo para kibe já hidratado
1 maço de agrião de folhas pequenas lavado e separado em raminhos
10 folhas de alface mimosa lavadas
1 beterraba grande cozida em água e sal – descascada e cortada em cubos médios
1 cebola pequena cortada em tirinhas bem fininhas
3 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo: Forre o fundo de um prato grande de salada com as folhas de alface e de agrião. Acomode o trigo hidratado no centro das folhas. Espalhe a cebola e a beterraba por todo o prato de salada e para finalizar salpique as folhas frescas e lavadas de manjericão. Sirva com molho de iogurte e hortelã temperado com alho, azeite e sal.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

18 Comentários para “Salada de Agrião, Beterraba e Trigo

  1. Fabi, agrião e rúcula são folhas que aqui em casa não faltam. Até com aquele churrasquinho de domingo, elas vão bem. Beterraba, meninaaa….faz uma tempão q não como, acredite!

    Bjo gde, Dani :)

  2. Fabiana, quanto tempo deve ficar o kibe a hidratar? E só precisa hidratar? Nada mais? Coloca algum tempero na água que junta ao kibe?

    Fiquei super curiosa de experimentar e tenho cá todos os ingredientes de momento.
    Beijinhos.

  3. Que saladinha da hora minha amiga, e ainda com esse molhinho maravilhoso que vc sugeriu dispensa mais comentários. Dez. beijinhos

  4. Nham nham, parece bem apetitosa, mas confesso que não consigo comer agrião cru não… Acho o sabor muito forte. Beijinho

  5. Oi Rute, o trigo para kibe voc~e hidrata com água morna durante uns 10 minutinhos, ou até perceber que ele está bem amolecido. Hidrata-se apenas em água mesmo e depois com o prato pronto é que se adiciona mais temperos. Quando você fizer kibe por exemplo, você hidrata da mesma forma que eu expliquei e depois tempera com a carne, cebola, alho e especiarias. Tem uma receita aqui no blog de kibe com caldinha de pistache que é uma delícia, sempre repito!

    Meninas, obrigada à todas pelos coments.

    Beijos

  6. Fabiana,
    Gostei muito desta receita. Agora no Verão é só mesmo o que apetece, saladinhas :-) Vou experimentar em breve.

    Bjinhos
    Andreia

  7. Está bem convidativa!!!

    No meio de tanta comilança, atacar uma salada é sempre um alívio!!!

    Bem que estou precisando…

    Gostei muito da sugestão

    Abraço,
    Re

  8. Fabi!!
    Essa salada mistura 2 ingredientes que eu não sou mto fã, e me deu agua na boca, acredita??!!
    Sorte da sua sogra ter essa cozinheira!
    Ah, as fotos estão, como sempre, mto elegantes!

    E quanto ao kit perdigão, nao tem do que agradecer! :D

    bjim

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