Massa apimentada com Berinjela, Tomate assado e Amêndoas

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Gente, imaginem uma massinha deliciosa, super picante e bem temperadinha e ainda por cima pouco calórica? Pois é, esta massa com berinjela é exatamente assim, incrivelmente deliciosa e levinha, tão levinha que você corre o risco de não conseguir parar de comer até ver o final da travessa. Tão simples, tão fácil e tão gostoso! Perfeita para os amantes de berinjela!
Massa Apimentada com Berinjela, Tomate assado e Amêndoas Tostadas
(rende 2 porções)
Ingredientes:
300gs de macarrão granoduro
2 tomates italianos cortados ao meio
1 berinjela inteira cortada em fatias finas
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite (usei azeite de manjericão da Borges)
5 colheres de sopa de queijo branco em cubinhos bem pequenos
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 punhado de manjericão fresco
sal marinho ou sal grosso moído na hora à gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e sem membranas em fatias finíssimas
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º. Em uma assadeira disponha as fatias de berinjela e os tomates cortados ao meio. Regue com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno por 30 minutos, virando as fatias de berinjela e os tomates na metade desse tempo. Cuidado para a berinjela não passar do ponto, ela deve ficar dourada, se não pode ficar amarga. Enquanto isso cozinhe a massa de sua preferência até ficar al dente. Pique o queijo branco, a pimenta e reserve. Ao final do tempo de cozimento da berinjela retire a assadeira do forno e transfira a berinjela para um prato com papel absorvente e reserve. Polvilhe as amêndoas sobre os tomates, acrescente os dentes de alho, polvilhe também o sal e retorne ao forno por mais 10 minutos. Desligue o forno, retire os tomates e rasgue-os com as mãos (com cuidado para não se queimar). Disponha a massa cozida sobre uma travessa cobrindo-a com as fatias de berinjela, e depois com os pedaços de tomate, salpique o queijo branco picado, a pimenta, as folhas de manjericão e regue com o restante do azeite. Misture tudo delicadamente e sirva. 
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

28 Comentários para “Massa apimentada com Berinjela, Tomate assado e Amêndoas

  1. Fah… eu imaginei sim…só pelo título =)
    Pimentinha, massinha e berinjela…que combinação boa demais!
    Ficou com uma carinha linda e essa toalha, hein amiga?! Muito muderna…eu achei…;)
    Come muita caluuria não…mode cê fica nus trinquis pro casório :D
    Um bejim,
    da Vinni

  2. Eiii Fá,
    Nossa mas que massa tudo de bom, os ingredientes são perfeitos pouco calóricos e ainda ficamos mais bonitas…rs
    Amei essa receita ja tá anotada, a foto então não preciso nem falar né?
    Brigadinha pela visitinha
    Bjocas

  3. o prato ficou bem bonito e apetitoso…

    prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!

    ah.. aproveitando a deixa…

    as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio…

    beijos
    debora

  4. Fabi que lindo macarrão, essa receita está perfeita para mim, adoro berinjela, adoro pimenta, adoro macarrão e estou em um pequeno regime! kkkk… Bjokas kilida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *