Deliciosas Batatas Multiuso

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Sei que batatas não são o melhor caminho para quem deseja obter um corpo esbelto, mas gente, me desculpa, sou de carne e osso e amo batatas. Batatas assadas, cozidas, amassadas, temperadas, cremosas, enfim…gosto de batata de qualquer jeito! E quando bate a vontade de comer umas batatinhas o melhor jeito de prepará-las na minha opinião é assim: assadinhas com ervas, sal e azeite. Facílimo de fazer, deliciosas e ainda por cima um belo coringa para acompanhar praticamente qualquer receita: salada, peixes, frango, carnes vermelhas e preparos vegetarianos. Além disso podem ser servidas como tapas, os famosos antepastos espanhóis, acompanhadas de uma cerveja bem geladinha. Irresistíveis né?!
Batatas Rústicas com Ervas
Ingredientes:
2 batatas médias com casca cortadas em gomos
1 cabeça de alho inteira
1 punhado de alecrim
1 punhado de hortelã
1 punhado de tomilho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de flor de sal ou sal grosso moído na hora
1 pitada de pimenta-branca moída
Modo de Preparo: Aqueça o forno em 200º. Lave bem as batatas e corte-as em gomos grandes. Derrame um fio de azeite sobre uma assadeira e disponha as batatas ali. Salpique as batatas com as ervas, a pimenta e o sal. Regue com o azeite restante e reserve. Pegue uma cabeça inteira de alho e corte a todas as pontas com uma faca bem afiada, mantendo a coroa inteira para servir de base. Acomode a cabeça de alho na assadeira junto com as batatas e leve ao forno prá-aquecido por 30 minutos em 200º. Após este tempo, retire as batatas e sirva como preferir. 
Dica: Procure usar ervas frescas, pois quanto mais frescas forem as ervas mais aromáticas ficarão as batatas.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

20 Comentários para “Deliciosas Batatas Multiuso

  1. Putz!
    Por sua causa tive que comer dois carboidratos: arroz com batatas… hahah
    Mas, fala sério, vi seu post hoje de manhã (mas o blog não tava aceitando comentários), aí fiquei com um "rio" na boca… e lá fui eu caçar meu azeite, ervinhas e tchan… batatinha assada no almoço!!
    Me acabei… e o marido também! Em sua homenagem!!
    Beijinho,
    Ana

  2. Obrigada Carol!

    Oi Ana, que bom saber que você gostou tanto das batatinhas que fez hoje mesmo! Adorei saber que "participei" do seu almoço! Obrigada pela homenagem querida!

    Beijinhos!

  3. Irresistível mesmo!!!
    Eu também não resisto a umas boas batatas assadas, assim com ervas, simples mas deliciosas!
    A foto está linda e super apetitosa!
    Parabéns!
    Beijinhos:)

  4. Eu também sou bem "batateira", hehehe, amo! Quando criança, meu prato preferido era purê de batata! Boa dica, assadas com ervas e um bom azeite, vou fazer! Beijos, Ju

  5. Fabi, td bom com vc? Adorei a promoção das canecas lindas! Eu já fiz essa batata, é deliciosaaaaa mesmo!

    Seu kit perdigão já chegou?? O meu ainda nao, acredita? To começando a ficar preocupado..rs

    bjo pra vc!

  6. Também sou apaixonada por batatas, Fá! E de qualquer jeito! hahaha… É bom demais!
    As suas ficaram com uma carinha linda…adorei!
    Beijão,
    Thais

  7. Ah, eu há muito desisti de resistir e me entrei ao vício. rs Amo e sou viciada mesmo em batatas. ;oD
    Receita anotadérrima!
    Xerinhos
    Paty

  8. Pingback: Figos & Funghis » Flemish Stew ou Carne de Panela à moda belga

  9. Pingback: Bolinhos de arroz bem sequinhos | Figos & Funghis

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *