Chalotas, o que são elas afinal?

domingo, 30 de maio de 2010

Todos que já assistiram a algum programa de receitas americano deve ficar sempre se perguntando porque eles amam tanto essas tais chalotas, e…ah, o que elas são exatamente? Li uma vez em um livro que as chalotas estão entre o alho e a cebola, e que na verdade não são nem um nem outro, são apenas: chalotas. Como sou muito curiosa e persistente não me contentei, eu não me conformava em acreditar que as chalotas não tinham nenhum correspondente, semelhante ou “familiar” tupiniquim, e continuei minha pesquisa. Até que um dia bingo, descobri que as tais chalotas, tão glamurosas e tão misteriosas (ao menos pra mim até então) são nada mais nada menos do que aquelas lindinhas cebolas pérola pequeninas que são muito utilizadas para fazer conserva. São carinhas as danadinhas, mas são mesmo deliciosas. Adocicadas e ao mesmo tempo picantes no ponto certo, mas sem ter aquele sabor forte da cebola ardida quando está nova e crua. Passei a usar mais as benditas cebolitas na minha cozinha, e estou adorando. 
 
Imagem: Google Images

21 Comentários para “Chalotas, o que são elas afinal?

  1. Eu adoro usar chalotas… são mais caras e só encontradas em supermercados mais específicos (pelo menos aqui em Porto Alegre).
    São deliciosas!
    Beijos querida!

  2. Desde criança que eu adoro comer cebola, crua ou de qualquer maneira que for preparada, essas chalotas então… que delícia… muito saborosas!!!!

  3. Quase quatro anos e esse post continua esclarecedor. Fui ver os ingredientes de uma receita do livro do Gordon Ramay e me deparei com a chalota. O google dizia que era algo entre o alho e a cebola, mas precisava mesmo era da informação que você deu, cebolas pérolas, pronto, já posso seguir a receita. Obrigada

  4. Adorei os esclarescimentos a respeito das chalotas, eu morei na Espanham 4e acredito q sejam iguais ou similares as ” cebollitas dulces” umas cebolas normais, iguais a q nos conhecemos, so q nao sao ardidas p comer cruas, e ficam uma delicia em vinagretes, picles etc etc

  5. Gostei da explicação, eu estava curiosa tambem, porque achei parecido com pequenas cebolas.
    É eu tambem amo colocar-las em alguns ensopados.
    É uma delicia !!!
    Obg. pela informação

  6. Adorei!!! Acabei de descobrir que tenho um pacotinho de chalotas na minha geladeira Rss. Tinha comprado a cebola pérola pra fazer em conserva com beterraba. Agora que descobri que elas são as tais chalotas, vão pro fogão agora mesmo testar uma receita que achava que nunca iria realizar por não achar a bendita “cebolica”. Rssss

  7. Olá! concordo com quase todos os comentários quanto a explicação de chalotas. Vou vistar mais seu blog. Fico grata. Deus te abençoe

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