Torta Prática de Liquidificador

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Olá leitores! Início de final de semana é sempre muito animador, todos ficamos pensando na melhor forma de aproveitar esses dois dias de paz e descanso. Então, para não ficar muito tempo na cozinha, eu trago hoje a receita desta torta ultra rápida e ultra fácil de fazer para o lanchinho de final de semana. Você pode cortá-la em quadradinhos e servir numa mesa de aperitivos, e pode variar o recheio também. Esta massa é bem versátil e aceita muitas combinações diferentes. Coloquem a criatividade pra funcionar, mas se der preguiça, façam o mesmo recheio que eu fiz que fica delicioso. Vamos à receitinha:
Torta Prática de Salsicha, Abobrinha e Tomate Cereja
(rende 12 quadradinhos de torta)
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de leite desnatado
4 ovos inteiros
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal para untar a assadeira
farinha de trigo ou de rosca (q.b.) para enfarinhar
Para o recheio:
5 unidades de salsicha fatiadinha
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
1 abobrinha italiana picadinha
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de sopa de alho poró fatiado bem fininho (a parte branquinha)
1 fiozinho de azeite extravirgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
salsinha fresca picadinha
10 fatias de queijo mussarela para cobrir
1 pitada de orégano desidratado
Modo de Preparo: Cozinhe as salsichas e quando a água ferver desligue. Pique as salsichas e reserve. Corte as abobrinhas em juliene e misture às salsichas, juntando também a cebola picada, o tomate cereja, o alho poró e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fiozinho de azeite. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa juntos até formar um creme liso e homogêneo. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e ajeite o recheio por cima desta massa. Cubra tudo com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (200°) e pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que perceba que a massa está totalmente cozida. Sirva somente a torta ou acompanhe com salada verde.
Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

22 Comentários para “Torta Prática de Liquidificador

  1. Oi Fabi, vc me deu uma ótima idéia, pois esse findi já começa preguiçoso!
    Bj
    Dani
    P.S. Postei seu livro hoje por sedex, deve chegar no começo da semana!

  2. gosto muito de receitas praticas assim..nos fins de semana!!!é rapido..e deixa a gente ficar mais devagar!!!sem preisar elaborar muito!amei essa sua torta..bjus e bom findi…li

  3. Fabi, eu sou um fã incondicional das tortas de liquidificador: quentinhas, mornas, geladas, de frango, legumes, salsicha…. adoooro todas! Tem gente q reclama por ser massuda… bobeira, né?rs

    A sua tá de babar!

    bjo e bom fds! :D

  4. Fabi, essa torta me faz lembrar os aniversários qdo criança. Minha mãe sempre fazia dessa torta, so q com recheio de atum. Fazia o maior sucesso mesmo!!!

    Adorei a sua e confesso que faz uma década (rs) que não como dela.

    Bom fim de semana,
    Bjo gde, Dani :)

  5. Receita ótima para um fim de semana.

    Adorei o aspecto da massa com o recheio :)

    Ah… lembrei de você quando postei hoje meu risotto ao funghi.

    Bjs

  6. Eu adoro receitas práticas e torta de liquidificador é uma delas… tenho várias receitas, agora quero ver se testo essa sua! ;)

  7. Essa receitinha é bem prática e bom por podermos variar bem os recheios inclusive reaproveitamento de sobras, achei o máximo. beijinhos e um excelente fim de semana

  8. Fabi adoro essa massa de torta de liquidificador! Achei super legal o recheio, deve ficar deliciosa essa torta! Adorei kilida! Bjokas

  9. Oiiii Fá,
    Nossa que receita ótima, adorei…
    E muito prática, fim de semana a gente as vezes fica com preguiça de ir pra cozinha …
    Adorei com certeza vou fazer pro maridão
    E ele ama salsichas…
    Bjocas

  10. Prática mesmo, Fá!!! Ficou linda!
    O bom dessa massa é que vc pode variar o recheio do jeito que quiser. Mas vamos combinar que esse seu está sensacional! :)
    Beijinhos!

  11. Adoro estas tortas! Acho que vou fazer uma de sardinha…. Faz anos que eu não como dessas! Quando eu era criança gostava quando a ficava bem abatumada, rsrsrs…

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