Torta Mexicana de Carne e Milho para um almoço preguiçoso

sábado, 10 de abril de 2010

Gente, o nome da receita é improvisado, mas é bem isso mesmo. Não é uma torta tradicional, ela não tem massa. Dei-lhe o nome mexicana porque vai tudo o que eu estou acostumada a ver na maioria dos pratos mexicanos: carne, milho, queijo e pimenta. É uma receita mega fácil e mega rápida de preparar. Daquelas receitas quebra-galho que precisamos quando bate aquela preguiça mas mesmo assim queremos comer algo bem gostosinho. É uma receita da minha mãe, ela sempre faz e fazia muito quando eu era criança. Dei meu toque trocando o requeijão da receita dela por creme de ricota e colocando muita pimenta picadinha por cima. Acreditem, é muito gostosa a tortinha. Querem anotar a receita?
Ingredientes:
(para 2 porções)
300g de carne bovina magra, moída
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
6 colheres de sopa de creme de ricota (usei o único que conheço, da Tirolez, mas você pode usar requeijão se preferir)
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 pimentas dedo-de-moça grandes sem os filamentos internos e sem sementes, bem picadinhas
sal a gosto
salsa fresca picada para finalizar
Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até ficaram douradinhos. Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne ficar marronzinha. Desligue o fogo, ajuste o sal e passe a carne para um refratário de vidro. Cubra com uma camada de milho verde e depois com o creme de ricota. Salpique a pimenta picadinha sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 220º por 20 minutos, para gratinar. Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha, regue com azeite e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha, ou com chips de milho, os famosos. Difícil assim! Sucesso garantido e trabalho quase zero na cozinha.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

34 Comentários para “Torta Mexicana de Carne e Milho para um almoço preguiçoso

  1. ai, eu quero!
    adoro esse creme de ricota. acho ele tão gostoso no pão ou na torrada que eu ainda não usei na comida. acaba antes! :)

    beijão.

  2. Oi Fabi, ficou lindo! Amo a combinação de ingredientes e nunca pensei em fazê-los assim… Hummmm.
    Quanto a blogagem coletiva. Já levei água lá no estádio.
    Bj
    Dani

  3. Queroul, este creme de ricota é bem versátil. Eu na verdade semre utilizo em receitas. Para comer purinho prefiro o cottage que é mais suave. Mas ambos são deliciosos certamente.

    Dani, que bacana que você também foi fazer sua doação. O pouco pra nós pode ser a diferença na vida deles.

    Bjinhos

  4. Adoro estes pratos rápidos de forno! São descomplicados e ficam ótimos (o que não fica bom com queijo derretido, né?). Que legal o teu comentário sobre a viagem que vocês fizeram para a Patagônia! Um dia também iremos, daí te peço umas dicas, rsrsrs… Fabi! Hoje lembrei de ti, fui almoçar em um restaurante árabe que eu amo. Na entrada eles sempre servem três pastas: coalhada seca, homus e ??? Qual é o nome desta terceira? Acho que é feita com beringela. Tu tens a receita? É a minha preferida.

  5. A terceira é o babaganush Jú, feita de berinjela mesmo. Também é a minha preferida, vou postar aqui pra você esta semana, ok?
    Bjinhos

  6. Fabi
    Não consegui não, talvez tenha em Recife. Por aqui é mais difícil fazer a doação, por isso dei o número da conta.
    Beijos
    Patty Martins

  7. Fabiana adorei essa receita eu amo comida mexicana precisava de uma receita dessa pra variar na minha cozinha.
    Bjus e ótima semana tá =)

  8. Oi Fa,

    Primeiro quero agradecer os votos pelo meu niver…

    Depois dizer que essa torta ficou bem convidativa…e fui ver bem na hora do almoço com o estômago roncando…

    Agora, vamos às viagens…Tenho certeza que vcs vão adorar o Hawai, se ainda não conhecem…belíssima escolha pra lua de mel, sem dúvida, um outro paraíso!

    Boa semana pra vc,
    Abraço,

  9. Humm que bom aspecto, colorido e cativante.

    Olhe Fabiana já publiquei a blogagem colectiva para ajudar o Rio de Janeiro. Você viu?
    Beijinho querida.

  10. Fabiana es hermosa tu pagina, no la conocia hasta hoy y me hice seguidor. Realmente se nota que eres apasionada por la cocina. Felicitaciones

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