Torta Deliciosa de Frango e Milho Verde da D. Leticia

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Olá à todos! Tudo bem com vocês? A vida aqui está muito corrida, por isso o sumiço de ontem, mas hoje estou de volta aqui com mais uma delícia da Mamy pra vocês! Para quem ainda não conhece a famosa D. Letícia, ela é minha mãe, e assim como eu ama cozinhar. A receita de hoje é uma torta de frango que ela faz sempre que vou pro interior matar a saudade de casa. Esta torta é a preferida do love também, e a sogrinha sabendo disso faz mais por causa dele do que por minha causa (abafa!). O que mais me cativa nesta torta é a massa dela. Geralmente as tortas de frango são feitas com aquela massa podre, mas por algum motivo que ainda não descobri esta tal massa podre é indigesta pra mim, sempre que como faz mal ao meu estômago. Mas esta massa da torta da minha mãe não, ela é levinha, e apesar de levar margarina na receita não é nada gordurosa e fica muito, mas muito macia. Vale à pena experimentar, eu garanto! Abaixo, segue a receita:
Torta de Frango e Milho Verde da D. Letícia
(rende uma torta pequena, 10 pedaços aproximadamente)  
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
200g de margarina sem sal
1 colher de café de sal
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
Para o recheio
300g de peito de frango cozido com tempero e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras do caldo do cozimento do frango
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena picadinha
1 tomate sem pele picadinho
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
pimenta à gosto
sal à gosto
Preparo: Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e quando ela estiver consistente passe-a para uma bancada enfarinhada e sove bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola de massa única e volte para a tigela, cobrindo com um filme plástico. Leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Prepare o recheio refogando a cebola no óleo até ficar transparente. Acrescente o tomate e o frango desfiado. Cozinhe por 2 minutos e junte o caldo do cozimento do frango. Adicione sal, cheiro verde e pimenta. Junte a farinha de trigo para engrossar o recheio e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos e verifique se o recheio está firme. Se achar que precisa de mais farinha, acrescente aos poucos. Desligue a panela e deixe o recheio esfriar, ele deverá estar frio quando você for rechear a torta. Volte à massa: retire-a da geladeira, divida a bola em duas partes e abra cada uma delas com um rolo sobre uma bancada enfarinhada até que fiquem bem finas. Unte um refratário quadrado de aproximadamente 30x20cm com um tiquinho de manteiga e forre-o com uma das partes da massa. Cubra com o recheio e depois cubra com a outra parte da massa. Bata ligeiramente uma gema e pincele-a sobre a cobertura da torta. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200º) por 30 minutos ou até que perceba que a massa está cozida e douradinha. Sirva em seguida. 

Bom Apetite!!!

Fabiana Pinfildi

31 Comentários para “Torta Deliciosa de Frango e Milho Verde da D. Leticia

  1. Hum, que receitinha boa, parece deliciosa essa torta.o meu povinho aqui de casa ama essas tortas de frango, nunca adicionei amido de milho na massa, vou testar sua receita, ou melhor a receita sua maezinha rsrsrsrs. beijinhos

  2. Fabi, q delícia hein! Esta com aspecto úmido, bem do jeito q eu gosto. Pra ser sincera, eu sou bem preguiçosa para fazer essas tortas salgadas, mas qdo está pronta, devoro num só minuto.

    Bjo gde, Dani :)

  3. Oi Fabi,

    Tortas de frango são irresistíveis!

    Na minha casa não falta nunca…

    Já copiei pra mim, qualquer dia volto com ela!

    Obrigada por nos mostrar

    Abraço,

  4. que bela torta essa de D.leticia!!!!tem razão do genro amar!a receita é muito boa..e as fotos dizem tudo!!!parabens pela receita…bjus…li

  5. Deve de ser um piteuzinho!
    Desculpa a ignorancia, mas o que chamas milho verde para mim parece milho doce, será? Pode haver uma diferença de nomes daí para aqui…Esclarece se faz favor, ok? Beijinhos

  6. Meninas, obrigada pelos comentários. Minha mãe vai ficar feliz em saber que gostaram da receita dela.

    Susana, respondendo à sua pergunta, até onde eu sei o milho doce aqui é o milho branco, que é difícil de encontrar e é muito usado na culinária peruana. O que nós chamamos de milho verde é o milho novinho, retirado da espiga do milho comum, e é chamado de milho verde pelo simples fato de que quando o milho amadurece ele não serve mais para cozinhar, mas apenas para fazer adubo, ração para animais e outras finalidades.
    Tem também aquele milho grandão, que também é amarelinho mas os grãos são enormes. Este é delicioso também, mas muito difícil de encontrar no Brasil.

    Espero que eu tenha te ajudado.

    Bjinhos

  7. Fá!!!!! Parabéns para você e para sua mãe! hehehe… Que torta boa!!!Adorei a massa!
    Ficou com uma carinha linda…boa demais!
    Receita Anotada!
    Beijocas

  8. fabiana, diga a D. Leticia que já está famosa depois dessa torta, combinado !!!
    Costumo colocar requeijão ou catupiry no recheio, substituindo o amido, também fica muito bom embora mais" engordait" .
    Já anotei essa massa.

    Beijo.

  9. Que delícia, D. Letícia está mesmo de parabéns! :)
    Está com um aspecto super, mas mesmo super apetitoso! Quem me dera ter uma fatia (bem grande) aqui para o jantar.
    bjs

  10. é Bibi, nem adianta competir, a mamis é imbatível na massa, eita pessoa que nasceu com a mão pra massa!!! Esta é uma torta que adoramos devorar na madrugada na volta das festas….hahaha, segredinho de família!!! bjocas, Juli Pinfildi

    • Cecilia, eu amo esta torta da minha mãe, acho perfeita! Mas sou suspeita já que é minha mãe que faz…kkk
      Fico feliz que tenha gostado!

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