Kibe Vegetariano de Abóbora com Shimeji

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Este kibinho de abóbora é um dos pratos preferidos do love, e meu também! É muito simples de fazer e o resultado é maravilhoso. Sempre faço simples, só com azeitinho por cima quando tiro do forno, mas como tinha lindos shimejis na geladeira resolvi aproveitá-los na receita, já que abóbora e cogumelos combinam muito bem pra mim. Como a abóbora sozinha não dá a textura necessária ao kibe, eu misturo com um pouco de batata e farinha de rosca para dar liga. É uma bela variação para o dia a dia, e pode perfeitamente acompanhar um filé de frango ou peixe grelhadinho. Para os vegetarianos, cai muito bem com uma saladinha verde.
Kibe de Abóbora com Shimeji
(rende 8 porções)
Ingredientes:
500g de abóbora pescoço sem casca e sem sementes em cubos (este peso já é sem a casca e sem as sementes)
1 e 1/2 xícara de trigo para kibe
2 batatas médias sem casca e em pedaços grandes
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de curry
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta síria em pó
2 colheres de sopa de óleo vegetal
sal à gosto
salsinha picada à gosto
Para o shimeji:
200g de cogumelo shimeji preto lavado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de molho shoyu apimentado
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de amido
Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora picada e as batatas em 2 xícaras de água com o caldo de legumes e o dente de alho até que estejam bem cozidas e amolecidas. Pré-aqueça o forno em 280º. Escorra bem a água do cozimento, reservando uma xícara para hidratar o trigo. Amasse as abóboras e as batatas com um passador de legumes ou com um garfo, hidrate o kibe e em uma tigela misture os outros ingredientes. Misture bem até que se forme uma massa consistente e passe para uma assadeira untada. Acomode bem o kibe na assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Enquanto isso, doure a manteiga em uma frigideira e acrescente o shoyu, a água e o amido, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Quando o molhinho estiver em ponto de calda, acrescente o shimeji e tampe a frigideira por apenas 2 minutos. Desligue e reserve. Retire o kibe do forno, cubra com o shimeji e o respectivo molho. Sirva acompanhado de bastante coalhada seca, ou iogurte natural, ou queijo cottage. Façam e depois me contem se não é uma delícia!
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

37 Comentários para “Kibe Vegetariano de Abóbora com Shimeji

  1. Quando eu trabalhava em uma consultoria aqui no centro da cidade, eu almoçava umas 3 vezes por semana em um restaurando vegetariano. A comida era maravilhosa, e nem dava p/ sentir falta da carne.
    O prato que eu mais amava era quibe de soja com recheio de abóbora. Era muito bom!!!
    Essa sua receita tb deve ser incrível! Vou experimentar!!!
    Bjs

  2. Olá Fabi.
    Meu genro é de descendência árabe, em função disso vivemos às voltas com essas comidinhas .
    Nunca fiz com abóbora, vou testar e certamente vamos adorar.

    beijinho.

  3. eu amei essa sua criação..alias..você tá de parabens mesmo!!!!!..tem ideias incriveis!!!!tudo de bom êsse seu kibe!!deu uma vontade!!bjus querida e otimo findi….li

  4. Fabiana, cresceu água na minha boca só de ler a receita! Nunca cozinhei kibe cá em casa. Faz tempo que estou para experimentar. E esta parece ser a receita ideal.
    Não vou falhar!
    Beijinho e bom fim de semana.

  5. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm eu adoro quibe esse tá muito lindo (além de ser uma receita diferente, que foge do tradicional não é mesmo)…
    Mas é uma excelente receita para fazer no fim de semana!!!
    Ps: Muito obrigada pelos elogios do blog da Fla, saiba que te adoro muito e acho seu blog um charme…
    Bom fim de semana !!!
    Bjocas

  6. Oi amore!
    Cheguei em boa hora em sua cozinha…kibe vegetariano…nem precisa me agradar mais..=D
    E nunca comi essa gostosura que vc fez…amei a saladinha verde…penso q o tema da canção hj é "pensa em mim…q eu tô pensando em vc…" rs…eu q fiquei feliz purdimais cum suas prosas e vim logo te vê…
    Agora vou ver os outros quitutes, viu?!
    Um bejim e um final de semana lindo…

  7. Fiquei com água na boca de ver esse kibe!
    Vou tentar fazer logo logo!

    Me tira um duvida sobre seu blog, por favor.
    Como vc fez pra colocar "Imprimir página" em cada postagem sua? Achei muito legal isso.

    Parabens pelo blog e pelas receitas!

  8. Amei a receita Fabi, é a minha cara! Vou fazer certo, já anotei na lista. Só fiquei com uma dúvida… Nunca usei trigo para kibe, quanto tempo é necessário para hidratá-lo? Beijos e bom findi!!!

  9. Oiiiii Fá,
    Uai nao entendi ontem postei pra vc, elogiando sua receita que parece deliciosa e agradecendo os elogios que vc me fez no blog da Fla…
    Mas então to escrevendo de novo…rs
    Saiba que gosto muito de vc adoro suas receitas e sou fã número 1 do seu blog…
    Muito obrigada pelos elogios…
    Amei essa receita ótima pra fazer no fim de semana…
    Obs: Acho que fiz alguma coisa errada :(
    bjocas e bom fim de semana

  10. Que show Fabi, esse prato deve ter ficado super gostoso, amei sua receita hein! Parabéns! Bjinhos e um ótimo final de semana!

  11. Fabi, que delícia de receita!!! Nunca comi kibe vegetariano, mas pelo que vi dos ingredientes, vou amar!!!
    Parabéns, ótima sugestão! Vou fazer com certeza :)
    Beijocas,
    Thais

  12. Olá Fabiana,
    Pra falar a verdade nem sei por onde cheguei aqui, mas com certeza encontrei o pote de ouro no fim do arco iris, seu blog é lindo e com as comidas que mais gosto, com muitos legumes e grãos, acho que já selecionei umas 15 receitas.
    Bjs

  13. Fiz este Kibe e é simplesmente MARAVILHOSO! Acrescentei cebola picadinha e bastante hortelã na massa. Rechei com creme de ricota da Tirolez, temperado com cebolinha picadinha e noz moscada. Como não tinha cogumelos, fiz sem a cobertura. Levei para um almoço vegetariano e todas as pessoas AMARAM! Parabéns, Fabi!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *