Tostata Light de Berinjela e Ricota

terça-feira, 30 de março de 2010

E para quem está de dieta (como eu), hoje tem mais uma receitinha light e deliciosa. É uma Tostata Light de Berinjela com creminho de ricota temperado, sendo uma ótima opção para o lanchinho da noite, já que comer alimentos pesados à noite é um verdadeiro boicote a qualquer dieta. Não é nada difícil de fazer, mas o sabor é incrível!
Ingredientes
(para 4 porções)
1 pão australiano médio fatiado no sentido do comprimento (4 fatias finas)
1 berinjela pequena cortada em lâminas bem finas também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de chá de mostarda escura
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de manjericão lavado e rasgadinho
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 fio de azeite de oliva extravirgem
folhas de rúcula lavadas
Preparo
Aqueça muito bem uma chapa e quando estiver soltando fumaça coloque as berinjelas para grelhar, virando-as do outro lado assim que formar listrinhas escuras. Grelhe por 2 minutos de cada lado, aproximadamente. Retire as berinjelas da grelha, salpique sal, regue com um fiozinho (inho mesmo) de azeite extravirgem e reserve. Misture o creme de ricota com as alcaparras, a mostarda, o manjericão e a pimenta-do-reino. Se precisar adicione sal. Mexa bem até formar uma pastinha. Toste as fatias de pão em um grill até ficarem crocantes. Passe o creme de ricota sobre cada fatia de torrada e cubra com fatias de berinjela, e depois com folhas de rúcula. Agora dê uma mordida, outras mais, e seja feliz!
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

31 Comentários para “Tostata Light de Berinjela e Ricota

  1. Que delícia! Apesar de não gostar de berinjela, essa ricota temperada me animou, rs.
    Ah, tem sorteio lá no blog, passa lá para conferir! Bjs!

  2. Quem dera eu tivesse força de vontade assim, a noite é que minha fome ataca…mas o lanchinho não dispensaria não, esse pão australiano não conheço, vou ver se acho por aqui!
    O aspecto do lanche é divino, creio que mataria minha fome, com certeza!
    Bjuss!!!

    Feliz Páscoa!!!

  3. Gosto muito de tostas, e podemos sempre inventar, e esta é mais que aprovada.Adorei a combinação.

    Obrigada por visitares o meu blog, descuulpa só agora aprecer no teu.Mas prometo que daqui em diante serei uma presença constante.

    Bjs

  4. Deve ficar delicioso fabi, eu até tento fazer dieta, mais ando meio ansiosa e comendo tudo que vem pela frente! Tô caminhando! Hahaha… Vou anotar sua receita, ficou jóia! Bjokas

  5. Fabi, adorei a sua receita, gosto muito de beringela. O molho ao sugo da massa do post anterior, é um dos meus preferidos, ele é básico, mas na minha opinião, não pode faltar mesmo, rapido e prático. As fotos como sempre estão divinas!

    Bjo gde, Dani :)

  6. Que delícia essa tostata, comeria agorinha mesmo. O que mata minhas dietas são as sobremesas, gosto bastante dessas refeições leves, mas enfio o pé na jaca com os doces…
    bjs

  7. Eu também sou "berinjelolátra"! (ahahah) Teve uma época que eu tinha que comer uma por dia! grelhadinha com azeite e só com umas pitadinhas de sal…nhamnhamnham…como eu amo!
    Mas essa sua tostata está muito estilosa com esse creme de ricota (ricota é outra coisa que amo)nesse pão tão escuro e tostadinho…Adoraria se hoje fosse essa minha opção de jantar!

    Eu visitei o blog dos seus amigos e achei muito legal, vou passar o link para minha amiga.
    Fabiana, talvez eu viaje (não é certeza)então desde já quero te desejar uma Doce e Feliz Páscoa !
    beijo!

  8. tsc, eu não presto!
    eu adoro suas receitas lights, coloridas e bonitas. me dá uma vontade de reproduzir tudo…

    aí, que faço eu? copio os bolos de chocolate, pudins e etc.
    :/

    delicinha de torrada.
    =***

  9. Light, mas sem perder o sabor..gostei bastante…ricota, mostarda… a própria berinjela…e o pão australiano? Só coisa boa, super aprovado!

  10. Nossa Fabi, amei a receita! Gosto muito de pão australiano. É um dos meus prediletos! Juntar beringela e esse creminho de ricota…perfeito!
    Parabéns, ficou lindo!
    Beijos!

  11. Amei a tua tostada com beringela! Especialmente pelo pão australiano!!!! Descobri este pão recentemente e não quero outro… Ainda bem que não tem nos supermercados perto da minha casa, se não seria um problema, rsrsrs… É muito bem né?! Beijão, Ju.

  12. Nossa, que cara otimaaaa dessa receita! Adoro beringelas, de qualquer jeito! Todo legume devia ser bom igual..rs
    Ah, qual seu nome? Sempre resposto os comentarios pra 'moça do Figos & Funghis' ..rsrs

    bjo, bom fds!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *