Thai Beef Kabobs com Geléia de Três Pimentas e meu famoso livro de culinária Thailandesa

quinta-feira, 04 de março de 2010

Esta é mais uma receita daquele meu livro de culinária Thailandesa. O nome da receita é Beef Kabobs, que é uma espécie de kafta existente na culinária deles, mas a diferença é que na kafta tradicional a receita não leva ovos na massa da carne, e também não leva coentro. De qualquer forma, a receita é maravilhosa. Muito fácil de fazer, rapidinha e fica deliciosa. O livro sugere acompanhar este prato com geléia pronta de pimenta, mas como eu tinha lindas pimentas em casa resolvi utilizá-las e acabou rendendo uma bela geléia de três pimentas: biquinho, calabresa e chili, a combinação perfeita de pimentas na minha opinião. Aliás, como esta já é a terceira receita deste livro que eu publico aqui, achei muito justo colocá-lo fazendo parte do cenário da foto do prato.
Ingredientes (para 8 kabobs)
1kg de carne bovina moída
1 ovo grande
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de café rasa de cominho em pó
1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
suco de 1/2 limão tahiti
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto (uso sempre o sal marinho ou o sal grosso moído na hora, que são mais saudáveis)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e vá amassando muito bem até formar uma massa de carne com boa liga. Modele bolinhos e coloque em uma grelha bem quente por 3 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de arroz oriental, arroz com ovos mexidos ou arroz branco. Acompanhe também com uma boa geléia de pimenta. Enfeite com meia-luas finas de limão tahiti.
Para a geléia de pimenta
1 tomate bem maduro sem pele e sem sementes bem picado
5 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva (já drenadas)
1 colher de chá bem cheia de pimenta calabresa desidratada
1 pitada de pimenta chili em pó
10 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de água filtrada
10 gotas de limão
Preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela com o fogo alto e mexa até ferver. Acrescente as pimentas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 30 minutos. Você pode aumentar a quantidade dos ingredientes e guardar a geléia de pimenta em vidros esterelizados com água fervente e que possuam boa tampa. Pode ser armazenada em geladeira por até 2 meses. Eu fiz a minha e adooooro degustá-la com torradinhas em qualquer hora do dia.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

13 Comentários para “Thai Beef Kabobs com Geléia de Três Pimentas e meu famoso livro de culinária Thailandesa

  1. FIZ UMA GELEIA DE PIMENTA FICOU BEM ARDIDA É ASSIM MESMO???!!?!?
    ESSA SUA RECEITA DEVE SER MUITO BOA KAFTA EU ADORO MAS KABOBS NUNCA PROVEI!!!
    BJIM

  2. Eliana, a geléia de pimenta será tão ardida quanto a pimenta que você utilizar como base. No caso, aqui eu escolhi como base a pimenta biquinho (em maior quantidade)que é uma pimenta doce e não ardida. Para amenizar também coloquei o tomate, que é docinho, e as pimentas ardidas utilizadas foram a calabresa e a chili, que usei moderadamente.
    Outra dica: sempre que for utilizar pimenta nas suas receitas retire todas as sementes e os filamentos internos, são eles os responsáveis pelo ardido forte da pimenta. Procure também usar pimentas naturais, ou se for utilizar em conserva prefira sempre as que ficam em vinagre, pois as que ficam em azeite tem a sensação de ardência mais potencializada ainda. Espero ter te ajudado.

    Ameixinha, a geléia valoriza bem o prato sim, e combina com a receita dos kabobs.

    Bjinhos

  3. Agora que eu sou uma pessoa pimenteira, e que vi como aquelas pimentas biquinho são amor puro, certamente roubarei sua idéia de geléia.

    E eu tomei vergonha na cara e comprei chocolate em pó; agora posso fazer aquele seu bolo lindo sem ficar inventando moda e te perturbando com perguntas malucas. Obrigada! ;)

    beijo

  4. Ai, fiquei tentadíssima pela sua geléia! Meu Marido adora pimentas e vai ficar faceiro se eu aparecer com uma dessas em casa!

    Beijos!

  5. Fa, esse livro deve ser bárbaro!
    Amo comida thai, pena que aqui em BH não tem nenhum restaurante especializado…
    Que comida mais deliciosa…mas me conta, esse livro é importado?Fiquei curiosaaa…rsss

  6. Sou pimenteira também, então vou fazer essa geléia sim.
    Nunca esperimentei Kabobs, mas devo gostar com certeza.
    Me parece delicioso.

    p.s.: tenho no blog uma receita de abacaxi com pimenta para acompanhar carnes, que deve gostar.
    Se puder dê uma olhadinha.

    Tenha uma boa noite.
    Beijo.

  7. Renata, esse livro é importado sim, é da coleção Food Lovers, mas com sorte você encontra na Saraiva pois eu já ví por lá. É realmente ótimo!
    Bjinhos

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