Gente, esta receitinha é incrível e pode te salvar nos momentos de muita pressa e pouco tempo. Sabe quando chega aquela visita ou o marido faminto mas você não tem coragem de recorrer ao tradicional omelete ou à velha bruschetta de tomates? (ambos deliciosos, mas é sempre bom inovar). Pois é, para esses momentos esta receitinha vai bem. É tão fácil mas tão fácil e tão EXPRESS, que eu aconselho que você deixe os ingredientes previamente picados e separados para não perder o ponto da polenta. E o sabor, ah o sabor, o sabor é de fato encantador, capaz de seduzir até os mais críticos e de gosto restrito. Anotem aí:
Ingredientes (para 8 mini polentas)
1 e 1/2 xícara de farinha de milho pré-cozida
1 xícara de caldo de galinha ou de legumes
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho triturados
1/2 xícara de queijo branco picadinho
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1/2 xícara de queijo gorgonzola ralado grosso
Pimenta à gosto
Sal à gosto
azeite quanto baste para untar as forminhas
Modo de Preparo
Aqueça o caldo de galinha em uma panela em fogo médio e quando ferver acrescente a farinha de milho e mexa vigorosamente para desfazer os grumos. A consistência da polenta deve ser a de um mingau bem grosso e consistente. Se achar necessário adicione mais caldo de galinha. Quando a polenta já estiver bem homogênea desligue-a e acrescente todos os outros ingredientes, com exceção do queijo gorgonzola. Misture bem, unte forminhas individuais com azeite e passe a polenta para forminhas de muffins individuais se tiver, se não use qualquer forma pequena que tenha em casa. Eu usei forminhas de silicone, o que facilitaram muito na hora de desenformar. Leva ao forno em temperatura baixa (200º) por 30 minutos. Desligue, desenforme e imediatamente salpique o queijo gorgonzola ralado por cima de cada polentinha. Sirva acompanhada de uma saladinha simples feita a base dos melhores tomates tipo cereja ou sweet grape orgânicos que puder encontrar, você não vai se arrepender! Quando abrir as polentinhas o queijo branco derretido dentro delas aparecerá para dar o toque final à sua receita.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
Que polentas lindas! Eu nunca fiz polenta, tenho até medo de errar o ponto. heheh
Vou guardar a receita, um dia eu faço.
Humm… que delícia, adoro polenta e já fiquei me imaginando comendo essa aí. bjinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
Amo receitas express! Amo polenta! Amo seu blog :)
Na verdade, o que é que eu não amo?? É tão bom vivenciar tudo isto.
Brigada pela sugestão rápida.
Beijinho!
Fabiana,
Voce tem com cada ideia. Mais uma receita que vou ter de fazer. Deve ser tao, mas tao boa.
Beijinhos
Menina , que receita extraordinária, eu amei, porque gostamos muito de polenta e dessa maneira nunca me passou pela mente em prepara-la. bejinhos
Eu a-d-o-r-o polenta! Com um queijinho então, hummmm! Adorei a receita!
O ano passado fiz polenta cremosa mas não gostei nada do sabor. Talvez assim seja mais interessante :)
Fabi além de rápido fica muito lindo hein! Adorei a idéia e vou levar comigo! Bjinhos
Pera um pouco.. Polenta.. Com gorgonzola?!??! Meu Deus, isso deve ser maravilhoso!
Anotado já! Heheheh!!!!
Bjs!
ai, que delicinha.
eu tenho achado a fofura das fofuras fazer tudo em forminhas… fica delicado, fofo e, no fim, a gente percebe que nem precisa comer 254 colheres de alguma coisa pra se satisfazer…
deu vontade aqui, só pensando no queijo derretendo e no gorgonza fazendo a alegria da galera!
=***
Tudo aqui é DELICIOSO!…
E então rápido? melhor!!!
babette
Que idéia boa para fazer a polenta, com gorgonzola deve ficar tudo. A foto ficou linda, o vermelhão dos tomatinhos com o amarelo, parabéns!
bjs
um mimo! simples e lindo. bjs
Adoro polenta, amo de paixão! Mas nunca fiz, sempre comi a de minha mãe, que é deliciosa! Amei sua receita! Bjs!
Essa cobertura de queijo está tão tentadora!
Fabiana, adoro coisas rápidas na hora do "corre corre" sua polenta dicou boa demais, to levando a receita
bjs
Paula
Fabi, amei a idéia!!! E ficaram muito fofas!!! :)
Adoro polenta! E com gorgonzola então…muuuuuito bom!
Beijocas!
Oi, Fabiana,
Finalmente pude arranjar um tempinho para vir conhecer o seu blog. E já achei tanta coisa saborosa, que tô indo me incluir entre os seguidores, rsrs.
Eu sou fã de polenta e uma assim "express" e ainda com dois queijos eu não posso deixar passar.
Beijinho e boa tarde.
Obrigada a todas pelos comentários. E para aquelas que estão com medo de fazer polenta, vão por mim, não tem erro, é só mexer sem parar e dosar aos poucos o caldo. Fica pronta em minutos quando está na panela. E pode ser servida assim, direto, se não quiser aguardar a etapa do forno.
Marly, seja bem vinda. Adoro receber novos leitores aqui no blog.
Bjinhos
Além de ficarem lindas, elas parecem deliciosas.
Beijos
Eu ia adorar ser a visita!
Adoro polenta, e assim incrementada, muito melhor! Levei sua receita, vai me valer muito, obrigada!
Lindas suas polentinhas, e com esse gorgonzola ralado por cima deve ter ficado divino. Adorei a etapa do forno, assim ainda não fiz…testarei.
BJuss!!!
POLENTINHAS FOFAS ADORO VOU FAZER ACHEI MUITO BOM FACIL E RAPIDO!
BJIM
que coisinhas mais fofas. nunca fiz com farinha de milho, só conhecia com fubá. vou experimentar
Fabiana, acabei de conhecer o BLOG! Parabéns! Suas receitas são maravilhosas! E sua gata linda, que raça ela é? muito fofa!
Já sou seguidora!
Bjks.
Mari
Vim retribuir a visita e me encantei com sua receita , ótima pedida!
bjs
Vima gardecer e retribuir a sua visita, e, devo dizer, adorei conhecer seu blog!! Voltarei, com certeza!! Um beijo!
Parece bem saborosa essa sugestão, mas eu nunca provei polenta…me sinto tentada com essas imagens! :)
Nossa que ótimo, namorido adora polenta e gorgonzola…perfeito ele vai amar. Bjs
Nossa, vim conhecer seu cantinho e fiquei boquiaberta!!! Fotos lindas, receitas inspiradoras, adorei!!!
Falar em derivados de milho é comigo mesma, gosto de tudo!!! Só não sou muito chegada neste queijo, qual substituto vc sugere??? Bjss
optima sugestão!!! gostei
smsn.artes
Meu Deus!!!! Deu água na boca só de ver a foto! Adoro polenta! ;)
Oi Marianne, obrigada pela visita! Minha gatinha é resultado de uma mistura de persa puro com SRD, que na verdade nós desconfiamos que seja siamês pela cor dela, já que a mãe (que é a persa) é amarela como o Garfield, mas ela saiu bem lindinha né?
Obrigada a todas as novas visitas: Neireme, Marina, Akemi.
Akemi, você pode substituir o gorgonzola por qualquer outro queijo de sabor forte e que derreta facilmente, como o gruyere, por exemplo, ou o queijo do reino.
Bjinhos