Risotto de Palmito com Brie e Alecrim

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Para quem gosta de risotto pode se esbaldar. Preparei este risotto aqui durante o carnaval e ficou realmente uma delícia. Nunca tinha feito risotto com palmito, mas outro dia fui jantar na casa de uma amiga e ela fez esta receita, ficou divino. Eu apenas acrescentei o brie já que tinha um pedaço bem carnudinho dele na geladeira. O sabor é bem suave, e ao mesmo tempo aromático já que usei alecrim seco no preparo. A receita é bem simples, anote aí:
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli
300g de palmito em conserva, drenado
80g de queijo brie em fatias finas
1 taça de vinho branco seco
1litro de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)
1 colher de sopa de alecrim desidratado
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Preparo: Ferva o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante o preparo do risotto. Em uma panela wok ou similar doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite rapidamente o arroz até ficar brilhante e acrescente o vinho. Assim que o vinho evaporar acrescente 1 concha de caldo de legumes. Fatie o palmito em lâminas bem finas junte ao arroz. Sempre mexendo para não grudar, quando perceber que o caldo está secando acrescente mais, até perceber que está chegando no ponto de al dente (durinho por dentro do grão, mas molinho por fora). Acrescente o alecrim, a pimenta e dose o sal. Se necessário acrescente mais caldo. Desligue a panela, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente para incorporar (eu não costumo usar creme de leite no preparo de risottos, inclusive prefiro sem mesmo, mas neste de palmito ficou muito bom porque o palmito se desfaz e virou tudo um creme só). Distribua as fatias de brie pelo risotto e tampe a panela por apenas 1 minuto. Sirva em seguida com ervas frescas salpicadas e queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

21 Comentários para “Risotto de Palmito com Brie e Alecrim

  1. Tenho um frasco de palmito na despensa.
    Apetecia-me usá-lo de forma diferente da habitual e confesso que nunca o associaria a risotto…
    Mas agora já sei que resulta numa delícia!! :)
    Hei-de experimentar.

    Beijinhos.

  2. Hummm…eu sou fã de risotos!!!
    Ficou lindo o seu e tb deve ter ficado delicioso!
    Pena que aqui não tem palmito….:-(
    Beijos
    Bom final de semana

  3. Não sou muito expert em risotto mas esse seu ficou apetitoso, depois que descobri que palmito tem pouquissimas calorias, fiquei gostando dele ainda mais!!
    bjs
    Maura

  4. Já comi palmito, mas nunca em risoto, só em salada. Cá em Portugal só se encontra palmito enlatado.

    Fiquei curiosa com o sabor desse risoto. O aspecto tá 10!
    Beijinho e bom fim de semana.

  5. Ai Bibi, não canso de dizer que os risotos são a minha paixão. Peninha que ainda só sei degustar as SUAS delícias!!! Parabéns pela receita!!! Bjos da maninha Juli.

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