Curry Apimentado de Legumes

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Aqui está uma receita muito fácil, muito rápida e muito charmosa também quando se pretende comer algo muito saboroso mas não há tempo suficiente para preparar pratos elaborados. Tenho um livro sobre a gastronomia Thailandesa que está recheado dessas receitas, e esta receita de hoje foi adaptada de uma receita desse livro. Está de dieta alimentar e o médico recomendou diminuir a carne? É vegetariano? Vai receber uma visita que é vegetariana? Seu problema está resolvido, esse curry de legumes faz o papel de prato principal sem te deixar em apuros. Concordo que a foto não está das mais bonitas, mas garanto que ficou delicioso, me dêem o desconto pela foto, pois fotografia não é meu forte, nem de longe. Ah, que falta faz minha irmã que depois que casou não fica mais em casa e eu tenho que me virar com a câmera.
Ingredientes (para 3 porções)
3 batatas médias descascadas em cortadas em pedaços grandes
1 berinjela cortada em cubos médios
1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
1 cebola grande cortada em pétalas (meia-lua)
1 lata de tomates pelados sem sementes e com o suco
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de café de água
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de curry em pó
1 pitada de pimenta chilli em pó ou 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes e membranas)
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de coentro picado
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo de girassol e doure o alho. Junte a cebola e os tomates pelados com o suco, a água, o curry, a pimenta, as batatas e cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Junte a berinjela, a abobrinha, o leite, o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Quando as batatas estiverem al dente desligue o fogo, dose o sal, salpique o coentro picado, a salsa picada e a cebolinha picada. Sirva com arroz branco ou com noodles (macarrão tipo oriental). Fácil assim!
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

26 Comentários para “Curry Apimentado de Legumes

  1. Adoro comida thai!
    O curry que você usou foi aquele conhecido? Amarelinho, tipo indiano?
    Ou foi curry thai, aquele que vem numa lata?
    Gostei bastante da receita, bem diferente, ótima!

  2. Que aspecto!!!!

    Me deu uma fome só de olhar! É que aqui é hora do jantar :(

    Fico esperando mais receitas deliciosas desse seu livro tailandês.
    Beijinho.

  3. Bá Maglia, eu tento me virar sim, espero melhorar ainda. Agradeço pela visita.
    Eliana, eu adoro as comidinhas simples, são ótimas.
    Renata, eu usei o curry em pó mesmo, o amarelinho.
    Tati, o curry é um vício pra mim, adoro. Com arroz integral deve ficar ótimo sim. Se fizer me conta depois se vc gostou.
    Rute, pode esperar que vai ter mais sim, adoro comida thai também.

    Bjinhos

  4. Fá, amei seu prato! Também sou fã de legumes…gosto muito mesmo. E esse toque de curry deve ter ficado espetacular!
    Parabéns querida!
    Beijinhos!

  5. Nossa, essa receita parece ótima… ah, a tua foto ficou ótima! As minhas sim que precisam de muito treinamento… rsrs
    Quanto ao meu "bife especial", faz sim, porque o sabor me surpreendeu… falando nisso, amanhã farei o teu "Risotto Margheritta de Quinoa e Especiarias", depois te conto como ficou!
    Bjs

  6. Um prato acima de tudo saudável.
    Adoro legumes,essa sua receita me parece deliciosa.
    Quanto à foto, não se preocupe, está ótima.

    Tenha uma linda noite.

    Beijo.

  7. Eu sou fã da dupla legumes+caril e é muitas vezes o meu almoço.
    O que há no frigorífico junta-se ao caril e aparece uma refeição deliciosa. :)

    Beijinhos.

  8. Olá Fabiana, tudo bem?

    Adoro Curry, para mim é um dos temperos mis cheirosos e gostosos (que eu conheço) rs. Esse prato parece ser delicioso mesmo!

    Bjs

  9. Então.. conheci o seu blog por acaso e em dois dias fui da página 1 à 54.. E achei essa receita que é o máximo. Vegetariana há pouco tempo, achei que resolveria todos os meus problemas, já que além da carne cortei tb o sal, os refinados (farinha arroz açucar brancos) e massas etc… quase tudo..
    E corri pra fazer essa receita! A minha sorte é que eu amo e não vivo sem pimenta, daquelas! E onde vc diz “uma pitada de chili” eu por engano, na correria, tasquei 1 colher de sopa.. UIA! Mas ficou muito bom, não trocaria nada!!! Só não coloquei o sal, o acucar e o leite (tb cortado!)
    E confesso que não passo um dia sem visitar o seu blog! É MARA!!!

    • Oi Carla, que bom! Fico feliz que o blog contribua com a sua dieta alimentar, e que delícia ler isto: “não passo um dia sem visitar o seu blog!” Obrigada! Bjos

  10. Não é a primeira vez que faço uma receita desse site e adoro, é apenas a primeira vez que consigo parar para comentar. Fabi, meus parabéns pelo blog!! As receitas são mara, e são mesmo uma mão na roda para quem virou vegetariana a pouco tempo! :) Fora que tem fotos lindas, e me dá vontade de fazer tudo, né? Hu hu, esse lugar foi mesmo um bom achado! Continuarei frequentando!

    • Oi Luiza, muito obrigada! Eu não sou vegetariana mas adoro as receitas vegetarianas por serem leves e saudáveis, elas me encantam. Fico feliz que esteja te ajudando na mudança de hábitos. Volte sempre sim :)

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