Bolinhos de Risotto Grelhados

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Estão lembrados do risotto de palmito da semana passada? Pois é, no dia seguinte ele virou bolinho de risotto, mas a novidade é que eles não foram fritos, mas sim grelhados! Delícia pura com um pouco menos de calorias. Perfeito para petiscar em uma roda de amigos com uma cerveja bem geladinha do lado. Fica super leve, saboroso e bem sequinho. Recomendo fortemente para quem quiser trocar o método tradicional da fritura dos bolinhos pelo grill. Tenho certeza que vão adorar o resultado.
Ingredientes (para 12 bolinhos)
2 xícaras de risotto pronto
2 ovos grandes
1 colher de sopa de farinha de trigo especial
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de leite desnatado
sal a gosto
pimenta a gosto
salsa fresca picada para enfeitar
Modo de Preparo
Em uma tigela mistura muito bem todos os ingredientes até formar uma massa pesada e grudenta. Forme bolinhas com as mãos (nesta etapa você pode rechear os bolinhos com cubos de queijo de sua preferência se quiser – eles irão derreter quando aquecidos) e coloque sobre o grill em temperatura alta. Achete as bolinhas com ajuda de uma espátula, pressionando-as contra a chapa do grill. Grelhe 2 minutos e abaixe a temperatura do grill. Quando os bolinhos estiverem douradinhos na parte de baixo vire-os e deixe até dourar do outro lado. Quando perceber que estão douradinhos e estufados desligue o gril, salpique salsa fresca picada e sirva bem quentinho com molho de pimenta da sua preferência. Ficam crocantes e deliciosos!
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

27 Comentários para “Bolinhos de Risotto Grelhados

  1. Sempre que posso te visito, mas é difícil comentar.
    Já me aventurei na fritata e sei que é muito gostosa mesmo.
    Amo substituir a fritura por grelhados. Os bolinhos parecem ótimos.

  2. É isso aí meninas, reaproveitar para não desperdiçar.
    Renata, que bom que fez a receita do risotto de palmito! Geralmente quando eu faço risotto sobra alguma coisa porque sou meio exagerada. Então resolvi fazer esses bolinhos porque como diz a Flá, risotto requentado ninguém merece.

    Bjinhos

  3. Adorei o seu blog ! Muitas coisas lindas e apetitosas !!!
    Também adoro comer bem e de vez em quando me aventurar na cozinha mas, não sempre…rs
    Aproveitando, fica o convite para visitar o meu blog também.
    Bjinhos.

    – Coisas de Meninas –

  4. Nossa mas que que é issoooooooooo, tô babando, diliciaaaaaaa rs rs
    adoro este tipo de prato, adoroooooooooo mesmo.
    Alguns anos atras, alguns, rs eu era vegetariana, mas por ter de comer muito na rua, por falta de opção voltei a comer carne, pouco, mas voltei,,,,uma pena, mas como pouca carne mesmo, sem tem outras opções eu escolho, e se não tem , vou para as carnes brancas .
    vou colocar seu blog no meu favoritos, adorei suas receitas, bão mesmo.
    bjss
    sandra
    http://studiophotoarte.wordpress.com

  5. Fabizinha, que ideia boa!!!!!!!!! Amei!!!!! Amo bolinho de arroz e fico sempre a procura de um bom, que seja assado. Até hoje não achei… mas um aranccini assim, gelhado, deve ser TUDO de bom. Próxima vez que sobrar risoto lá vamos nós.

  6. Hummmmm que ótima idéia…
    Devem ter ficado deliciosos!!!
    Eu tbm acho que risotto requentado não fica muito bom , na próxima vez vou fazer os bolinhos!!!
    Bjocas

  7. Oi Taís, foi este mesmo. Depois deste sempre que sobra arroz ou risotto faço grelhados, são bem mais gostosos e saudáveis que fritos na minha opinião.
    Bjinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *