Quem acompanha o Figos & Funghis sabe que eu tenho uma quedinha por massa folhada, e sabe também que como eu não vejo necessidade (pelo menos por enquanto) em fabricar minha própria massa folhada, costumo utilizar aquelas semi-prontas, congeladas.
Nunca me causaram nenhum problema, muito pelo contrário, são um coringa na cozinha, e qualquer coisa que se faça com elas fica ótimo. Seja doce, salgado, enfim. Basta pincelar manteiga de boa qualidade que a massa ficará como se tivesse sido feita por você. Atire a primeira pedra que nunca usou massa semi-pronta. Estas Tarteletes de Uva com Geléia de Jabuticaba eu fiz para a coluna semanal da revista digital Roteiro da Moda. São uma delicinha, doces no ponto certo, ultra fáceis de fazer e não são muito engordativas. Uva e jabuticaba combinam muito bem! A receita está publicada AQUI, no segmento gastronomia. Vocês também podem comentar a receita por lá. Aproveitem e dêem uma passeada pelo site da revista que está bem legal.
Feliz Sexta-feira a todos!
Fabiana Pinfildi
hmmm que super delicia… amei!!!!
Mas que lindas ficaram, mesmo muito apetitosas.
Que lindo que ficou. E deve ser divino!
Bjs
Tem toda a razão Fabiana, hoje em dia há boa massa folhada já pronta a usar, o que nos poupa muito trabalho na cozinha. Também eu a uso muitas vezes. Quanto às tarteletes estão lindas! Devem ser uma delícia!
Bjs e bom fim de semana
Fabi, lindas como flores, e tbém devm ter um perfume sensacional. Que cor linda!
Bjokas, Dani :)
Que coisa linda!
Deve saber mesmo muito bem ;-)
Parabéns pelo blog
Bjs
Que lindinhas suas tarteletes! Tenho umas individuais mas são redondas.
Também adoro massa folhada e não posso atirar "pedra", a minha também é de compra, mas é a fresca não é a congelada. De qq forma são super práticas!
Beijinho e bom fim de semana pra vc.
Fabi,
Raramente uso massa folhada, mas quando o faço, são essas compradas. Nada contra.
E suas tarteletes devem ter ficado deliciosas.
Bjs.
As tarteletes ficaram lindissimas.
Beijinhos e bom fds
Olá,
Vim retribuir a visita e fiquei muito bem impressionada com o blog.
Voltarei mais vezes.
Quanto às tarteles estão irrepreensíveis.
E não posso atirar pedras!
Bj
Minha mãe tem a mão boa para massa folhada, toda vez que tentei não saiu direito, também compro pronta, sem problemas. Ficaram lindas as tarteletes, super delicadas ainda mais com a toalha de bolinha!
bjs
1ª visita! vim pelo título já que combina 2 ingredientes que eu adoro!…gostei muito do que vi: as tarteletes estão lindas!!!
Babette do blog "A Festa de Babette"
Hummm, que delicia, adorei suas formas, ficaram perfeitas. beijinhos
Massa folhada é bom demais e estas suas tortinhas estão com uma cara tão boa que fiquei com água na boca, rsrsrsr.
Beijos
Patty Martins