Salada de Batatas ao Alecrim, Espinafre e Queijo Grelhado

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Minha mãe está aqui me visitando e como eu queria fazer uma comidinha gostosa pra ela mas sem perder tempo na cozinha, resolvi fazer esta salada que ficou uma delícia. Simples, mas muito boa. Super rápida de fazer e a combinação das batatas com alecrim, o espinafre e o queijinho ficou bem harmoniosa. Acompanhada de um vinho, não precisa de mais nada. Precisa?

Para o espinafre: Cozinhe o espinafre (somente as folhas) no vapor por alguns minutos apenas, e depois tempere com azeite, limão e sal.
Para as batatas: Cortei 5 batatas médias bem lavadas e com a casca em cubos não muito pequenos e coloquei em uma assadeira antiaderente. Reguei com azeite, sal e salpiquei muito alecrim. Uma pitadinha de açafrão para perfumar e assei por 30 minutos em forno médio, mexendo na metade do tempo. Faço sempre essas batatinhas, são maravilhosas até sozinhas.
Para o queijo: Grelhe duas fatias grossas de queijo minas fresco em grelha bem aquecida por 2 minutos de cada lado. Sirva a salada morna ou fria, dependendo da sua preferência. Monte tudo em um único prato ou travessa e bom apetite! Saladinha rápida, fácil e light! Mãe feliz e satisfeita!
Fabiana Pinfildi

23 Comentários para “Salada de Batatas ao Alecrim, Espinafre e Queijo Grelhado

  1. Obrigada pela visita! Seja sempre bem-vinda.
    Se quiser depois passa para conhecer meus outros blogs tb.

    Essa salada sua está lindíssima, parabéns pela foto!
    Estarei sempre por aqui, vou te seguir
    Bom resto de semana
    Beijos

  2. Humm,essa salada deu água na boca,parece ter ficado ótima.
    E nada melhor do que a visita da mamãe,rs,seria bom se minha mãe viesse de vez em quando,mas ela mora muito longe.
    Beijinhos e ótima quinta!
    Regina.

  3. Olá tudo bem?
    Obrigada pela visita no meu blog.
    Adorei o seu também, já dei uma olhada nas receitas mas depois quero ver tudo com calma.
    E adorei esta salada, a combinação de ingredientes me parece perfeito, e tudo que vem acompanhado da mãe da gente é melhor ainda né?!
    Beijos,
    Fla

  4. Fabi!!
    Mah que que isso minha fia?!! Vc juntou tudo de bão num prato só…e ainda mais com esse capricho todo…=D
    E colocô inté quêjin di minas, é?!
    Cê deixou a mãe e a minêrada toda feliz, viu?!
    Um bejim no seu coração e manda bejim prá sua mamis também!
    da Vinni

  5. Meninas, obrigada pelos comentários. Uma saladinha é sempre uma boa alternativa para uma refeição leve.

    Tenikey, você pode fazer este prato pra sua filhinha, eu só tiraria o queijo grelhado (que é forte pra eles) e colocaria bem pouco sal nas batatas. Acho ótimo você dar coisas diferentes pra ela já ir conhecendo os infinitos sabores da comida, e não só papinha.

    Amehlia, o queijo minas, que nasceu aí na sua terra é o meu preferido, uso pra praticamente tudo. Que bom que gostou!

    Obrigada pelo carinho,
    Bjos

  6. Renata, bondade sua, obrigada pelo elogio. Mas eu também sempre estou precisando perder alguns quilinhos e tenho que usar a critividade pra isso. O bom é que eu amo verduras, legumes e afins, então já é meio caminho andado.

    Rachel, o queijinho fica bom mesmo, eu gosto de deixar bem douradinho.

    Bjinhos meninas!

  7. Eu também sempre faço estas batatinhas, aqui em casa adoramos….
    Vou colocá-las no meu Menu da Semana e colocar o link aqui pro seu blog.

    Bjocas,
    Ale

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *