Escalopinhos de Frango com Molho de Iogurte e Páprika

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Acho que vocês já perceberam que eu ando na minha fase especiarias. Pois é, depois que adquiri algumas bem perfumadas não paro de testar receitas com elas. Somando isto à minha queda por comida indiana, resolvi inventar uma receita de frango com páprika meio à moda indiana. A páprika, portanto, é a estrela desta receita, uma especiaria surpreendente! Já falei dela nos últimos dias. Os escalopinhos ficaram uma delícia, além de leves e muito macios. Mas o melhor de tudo é que levei apenas 15 minutinhos para preparar esta refeição. Confiram:

Ingredientes:
6 escalopinhos de filé de peito de frango, bem limpinhos de gorduras
2 dentes de alho, bem picadinhos
1 cebola roxa pequena, bem picadinha
1 colher de sopa de óleo de soja (ou outro óleo vegetal)
1 colher de sopa de páprica doce
1 pitada de pimenta chilli em pó
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
suco de 1 limão tahiti
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de catchup
salsa fresca picada
cebolinha fresca picada
sal a gosto

Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo de canola. Enquanto isso tempere os escalopinhos de frango com azeite, chilli em pó, sal e metade do suco de limão. Passe os dois lados dos filés pelo tempero. Arrume os escalopinhos sobre a cebola e alho refogados. Doure bem dos dois lados. Acrescente a páprica e logo em seguida o suco de limão. Misture bem e refogue por 5 minutos com a panela tampada, em fogo baixo. Decorrido este tempo, acrescente o catchup e o iogurte. Misture bem até incorporar ao restante do molho. Ajuste o sal, acrescente a salsa e a cebolinha picadas e sirva acompanhado de arroz de cenouras.

Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

14 Comentários para “Escalopinhos de Frango com Molho de Iogurte e Páprika

  1. A especiaria deve ter feito toda diferença, mas fazer um prato saboroso e 'perfumoso' desses em 15 minutos…é muito mió, né Fah?! :D
    Gostei muito!
    Um bejim…
    da Vinni

  2. Fabi,
    também adoro o sabor e o aroma da India.
    Aqui em casa todos gostam de curry.
    Faço um cozido que aprendi no japão, fica uma delicia, mas só faço no inverno.
    Mesmo assim….temperos indianos, quem resiste?
    bjs

  3. Delícia de frango Fabi e bem fácil de fazer!! Obrigada por participar do concurso de receitas do Aromas e Sabores. Segunda-feira sua receita estará lá.
    bjs

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