Antepasto de Ricota e Ervas

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Este antepasto é tão simples e tão fácil que eu incluí no meu kit salva-vidas de cozinha. Sempre que preciso de algo para petiscar uma das minhas opções é este antepasto. É bem leve, saboroso e tem uma consistência ideal para passar nas torradinhas ou no pão. Na verdade apesar de simples ele fica um charme, e você pode colocá-lo perfeitamente na sua mesa de petiscos da ceia de Natal. Anota aí:
Ingredientes:
1 peça de ricota fresca
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
2 punhados de manjericão fresco picados
2 punhados de hortelã fresca picada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-calabresa desidratada
1 fio de azeite extravirgem
Preparo: Corte a ricota em cubos grandes e amasse-os. Em uma vasilha junte a ricota, a cebola e o creme de leite. Aqueça no forno de micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Retire, mexa vigorosamente e acrescente as ervas picadas, a noz-moscada, a pimenta, o sal e misture bem. Finalize com um fio de azeite extravirgem e sirva com torradinhas e pedaços de pão italiano.
 Aproveite!
Fabiana Pinfildi

10 Comentários para “Antepasto de Ricota e Ervas

  1. Durante muito tempo eu achei a ricota sem graça, mas depois que aprendi a temperá-la fiquei super fã. Ô coisa versátil!
    Adoro pastinhas de ricota. O bom é que você faz uma base e depois saboriza com 1000 ingredientes!
    Gosto igual a usa, mais simples!!!
    Bjs

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