Bolo de aniversário Fru fru

sexta-feira, 06 de novembro de 2009

Pessoal, continuando o post do aniversário do papis, chegou a vez de colocar aqui uma receita da mamis, que é este bolo lindo que vocês estão vendo nas fotos. A D. Letícia é tão caprichosa que tudo ela enfeita com frutinhas, confetes, laços, enfim.
E a especialidade dela são os doces, ela faz muitos doces divinos que depois eu vou colocando aqui também. Este bolo não tem nome na verdade, por isso o chamei de bolo fru fru (achei bonitinho e apropriado) por conta dos lacinhos e das bolotas de chocolate desenhadas na cobertura. Detalhe, a toalhinha de bolinhas combina com o bolo de bolotas…hahaha. Minha mãe diz que a receita é muito fácil, e ela me passou assim:
“Bi só que eu não tenho nome para o bolo!!

Ingredientes:
Para a massa:
6 ovos (claras separadas batidas em neve)
2 xicaras de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 colher de sopa de pó royal

Prepare assim: bater as claras em neve, e ir colocando o açúcar e as gemas. Acrescente o leite e daí desliga a batedeira e coloca aos poucos a farinha de trigo mexendo com o fouet e por ultimo o pó royal.
Derramar a massa numa forma de aro removivel untada e polvillhada (óleo + farinha) e forrada de papel manteiga,coloca em forno pré aquecido por mais ou menos 20minutos a 180 graus. Depois de assado deixa esfriar para rechear.
Divida o bolo em tres partes e umedeça com a seguinte calda: 1/2 lata de leite condensado com 1/2 lata de água gelada.
Dica importante: Já monte o bolo no proprio aro da forma removível.
recheio 1 (da 1ª camada de bolo)
1 lata de doce de leite cremoso misturado com 1 pacote de coco ralado em flocos hidratado com 5 colheres de água
recheio 2 (da 2ª camada de bolo)
bata 1 litro de chantily fresco e separe.
pegue 400 grs de chocolate branco derreta em banho maria
Por fim misture com 1 lata de creme de leite, aí misture este creme ao chantily e misture também 300 grs de chocolate ao leite ralado. Com este recheio 2 você além de rechear usa como cobertura do bolo. Faça bolas de trufa de chocolate ao leite tradicional (receita básica mesmo) e cole sobre o bolo.
Finalize com coco ralado salpicado na cobertura.”
Gente, eu não fiz pra testar, mas comi e estava delicioso! Alguém duvida?
Fabiana Pinfildi

8 Comentários para “Bolo de aniversário Fru fru

  1. hum esse bolo fru fru parece delicioso, tem os recheios que todo mundo ama aqui em casa, pena que ja passaram os aniversários…hehe…adorei
    beijinhos

  2. Que bolão incrível Fabi!!!
    Fru fru, meiguinho, lindo, delicioso, sensacional, apetitoso………………..hahahaha
    Vai muito além do fru fru! rsrsrs
    Parabéns, adorei!
    Beijocas!

  3. Bolo "Fru Fru" é MARA, ou se preferir é DELI…rsrsrs. Parabéns pela criatividade com o nome (qdo não é no fogão é no invento do nome….hahahaha).

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