Petit Caprese

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Esta saladinha foi inspirada na tradicional Salada Caprese, também de origem italiana. A receita original leva mussarela de búfala, tomatinhos, temperos e bastante manjericão. Mas como eu ia servir de aperitivinho e não tinha mussarela de búfala na geladeira, resolvi fazer esta versão mini da salada caprese, que inclusive fica menos calórica que a original, já que o queijo branco é mais magrinho que a mussarela de búfala. É uma receita tão fácil mas tão fácil que na minha opinião nem chega a ser receita. Pode ser uma dica para você fazer quando vai receber alguém e quer fazer algo simples, light mas que fica lindo montadinho em pratinhos individuais, como o da foto. Pode ser servido junto com as “finger food” em uma recepção ou como a entradinha em um jantar mesmo, e eu garanto: você não vai levar mais que 5 minutos para preparar.
Ingredientes:
3 tomates italianos cortados em cubinhos pequeninos (brunoise)
5 fatias grossas e quadradas de queijo branco (de sua preferência)
5 raminhos de manjericão fresco lavado e enxuto
1 dente de alho batidinho (opcional)
1 fio de azeite
suco de 1/2 limão tahiti
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de curry
1 colher de café de vinagre balsâmico
Preparo: Faça uma marinada rápida com os tomates picados com o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o curry, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos. Disponha as fatias de queijo branco em pratinhos individuais e por cima de cada fatia coloque 2 colheres de sopa da mistura de tomates, um raminho de manjericão e por fim regue com um fio de azeite. Rende 5 porções individuais.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

Um comentário sobre “Petit Caprese

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