Hambúrgueres Artesanais Picantes

domingo, 04 de outubro de 2009

Em se tratando de alimentação, poucas receitas conquistam tantos fãs pelo mundo todo, e uma delas é indiscutivelmente o hambúrguer! Muitas pessoas amam hambúrguer, independente da idade, da cultura, da classe econômica, enfim…o hambúrguer é popular, conhecido e amado por muitos, além de desejadíssimo entre as crianças. Assim fica fácil acertar o cardápio em ocasiões em que um bom hambúrguer clássico cabe perfeitamente, como em um lanche da noite de domingo, ou naqueles momentos em que desejamos um bom sanduíche de hambúrguer mais do que qualquer outra comida. A receita abaixo foi inspirada em uma receita utilizada pela minha mãe, um pouco modificada. Basicamente troquei o patinho bovino tipicamente utilizado para receitas com carne moída por miolo de alcatra e acrescentei alguns ingredientes de minha preferência. O Segredo é fazer suculentos hambúrgueres com aquele gostinho de comida artesanal, que dá todo o charme para a refeição! Então vamos à receita, super rápida e fácil de fazer:
Ingredientes:

900grs de miolo de alcatra moída
½ pacote de sopa de cebola
2 dentes de alho grandes picados bem miúdo
1 cebola picada bem miúda
1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de pimenta verde moída na hora
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer: Em uma tigela grande coloque a carne moída e acrescente o alho, a cebola, a sopa de cebola, o azeite, o óleo de girassol, a pimenta calabresa e a salsinha picada. Com as mãos misture bem todos os ingredientes, amassando-os até de forme-se uma massa de carne. Caso ache necessário acrescente mais óleo de girassol para dar a liga. Quando a massa estiver homogênea, distribua uniformemente a pimenta verde, a pimenta do reino, o molho inglês e o sal. Amasse novamente a massa de carne para que os últimos ingredientes sejam bem incorporados à mistura. Faça bolas médias de carne e modele-as de forma que cada hambúrguer fique com aproximadamente 2cm de altura e pesando em torno de 170gramas. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira, embalados em papel filme. Retire-os e grelhe-os de modo que o seu suco não escorra, durante 3 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado. (Caso pretenda utilizar estes grills elétricos coloque uma espécie de base sob os pés de apoio dele, servindo de calço para nivelar a grelha e evitar que o suco do hambúrguer escorra). Desligue o grill, acrescente uma fatia dobrada de queijo ementhal sobre cada hambúrguer e deixe derreter apenas com o calor da carne. Prepare sanduíches como o da foto utilizando pasta árabe de berinjela – “babaganush” – em lugar de maionese, passe-a na parte de cima do pão de hambúrguer. Reserve. Monte o sanduíche colocando o hambúrguer com o queijo sobre a parte de baixo do pão, acrescente rodelas de tomates frescos, pepinos em conserva em rodelas finas (utilizei um que é preparado com sementes de mostarda), folhas de alface americana picadas e finalize com um pesto refrescante feito com salsinha, hortelã e manjericão bem amassados em um pilão com 3 colheres de azeite extravirgem, sal e algumas gotinhas de limão. Cubra com a parte de cima do pão e delicie-se.Rende 6 hambúrgueres grandes e altos.

Bom Apetite!!!!

Fabiana Pinfildi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *