Bem Vindos!

terça-feira, 07 de julho de 2009

Esta é a primeira postagem do Figos & Funghis, então vou começar pelo começo: a apresentação do blog com um certo gostinho de preview do que vocês encontrarão aqui no que pretendo chamar de rotina. Vou postar receitas despretensiosas e sem nenhuma técnica na denominação dos pratos. Passarão por aqui tanto as receitas mais simples como as receitas caipiras do interior de São Paulo, à receitas internacionais, contemporâneas, fusion cuisine, comida regional típica, receitas de amigos, culinária típica oriental, sul-africana, enfim, todos ou quase todos os tipos de cozinha poderão passar por aqui sendo tratados como a estrela do dia. Tentarei sempre acompanhar as histórias e as receitas por fotos de minha coleção e também por fotos próprias do blog, a serem capturadas pela minha irmã Juliana, uma apaixonada e dedicada à fotografia. Falarei um pouco sobre as delícias dos vinhos e sobre a inicialização ao universo da harmonização de cardápios e vinhos. Mas, apesar de o foco deste blog ser de fato a GASTRONOMIA, também pretendo ter 3 colunas a serem escritas por pessoas convidadas, profissionais atuantes em áreas pelas quais eu mais me interesso, sendo a primeira coluna dedicada a chefs convidados a desenvolverem receitas exclusivas para o Figos & Funghis, a segunda a ser escrita pela minha amiga estilista Raquel Wagner que falará sobre moda e trará notícias sobre o mundo da moda, e a terceira a ser escrita pela minha arquiteta de plantão Ana Claudia Pastina, que nos fornecerá suas dicas de decoração de ótimo gosto.
No blog, ao seu lado direito, estão listados alguns livros, revistas, sites interessantes, que tratam de assuntos diversos, predominando aqueles que falam sobre culinária e gastronomia.
O blog também terá seções especiais sobre como preparar um jantar e receber convidados, como preparar e conservar uma horta caseira, descrever a experiência de visitar um determinado restaurante, sugerir locais ineressantes em localidades diversas, enfim, onde estiver acontecendo a atualidade do mundo gastronômico lá estarei me aventurando.
Apenas alerto que não esperem um blog “caxias”, com postagens rigorosamente efetuadas em determinado dia do mês ou da semana, pois a regra aqui é não ter regra, que é onde de fato reside o prazer em falar sem amarras sobre uma gastronomia despretensiosa e sem nenhum compromisso com as apuradas técnicas profissionais.
Ficarei honrada em poder receber receitas de visitantes e seguidores do blog, e irei postá-las aqui. Sempre que quiserem se comunicar com o blog, o e-mail é: figosefunghis@terra.com.br

Ficarei muito feliz se alcançar meu principal objetivo aqui, que é usufruir sem compromissos do prazer de falar sobre este assunto que tanto me agrada, e nos divertirmos numa gostosa sala de bate papo sobre assuntos deliciosos e fluídos.

Espero que aproveitem e gostem deste blog que nasce hoje, depois de muitas dúvidas e ao mesmo tempo sonhos.
Obrigada pela visita e volte sempre!
Fabiana Pinfildi

Um comentário sobre “Bem Vindos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *